Рецепт венского шницеля

Фото венского шницеля.

Венский шницель

От: machulskaya_96

домашняя кухня, венский шницель, шницель, Простой рецепт, пять порций

Рецепт шницеля
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим венский шницель

Состав:

  • свинина (корейка без кости) 180 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 10 г
  • сухари панировочные 15 г
  • фасоль стручковая (для гарнира) 35 г
  • вешенки (для гарнира) 35 г
  • брусника (для соуса) 20 г
  • сахар (для соуса) 10 г
  • винный уксус (красный, для соуса) 7 г
  • черри (для гарнира) 3 шт.
  • лимон (для подачи) 50 г
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить

  1. Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии - венский шницель из свинины. Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем. Шеф-повар ресторана Шпатен-Хаус предлагает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение приготовить брусничный соус. Подготовить ингредиенты.

  2. Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.

    венский шницель
  3. Посолить и поперчить.

    венский шницель
  4. Взбить яйцо.

    венский шницель
  5. Запанировать шницель в муке.

    венский шницель
  6. Окунуть во взбитое яйцо.

    венский шницель
  7. Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.

    венский шницель
  8. Подготовленный шницель.

    венский шницель
  9. Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

    венский шницель
  10. Приготовить гарнир и брусничный соус. Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.

    венский шницель
  11. На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.

    венский шницель
  12. Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.

    венский шницель
  13. Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.

    венский шницель
  14. Выложить гарнир на тарелку для подачи.

    венский шницель
  15. Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона. Приятного аппетита!

    венский шницель

Комментарии

4.2 / 5
renorter
renorter

ДА!!! machulskaya_96, огромное спасибо, за рецепт венского шницеля.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ingat1988
ingat1988

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

pechenkina_70
pechenkina_70

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ocedanowi1994
ocedanowi1994

С фото, да еще и пошагово как шницель из индейки.

Лида Еленская
Лида Еленская

Machulskaya_96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила венский шницель!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

vita79
vita79

Спасибо! Клевенько!

lonerin2000
lonerin2000

Machulskaya_96, я только смотрела рецепт, но уже хочу венский шницель приготовить!

tyurina_88
tyurina_88

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

yinca1972
yinca1972

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!