От: machulskaya_96
домашняя кухня, венский шницель, шницель, Простой рецепт, пять порций
Рецепт шницеляВенский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии - венский шницель из свинины. Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем. Шеф-повар ресторана Шпатен-Хаус предлагает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение приготовить брусничный соус. Подготовить ингредиенты.
Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Посолить и поперчить.
Взбить яйцо.
Запанировать шницель в муке.
Окунуть во взбитое яйцо.
Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.
Подготовленный шницель.
Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить гарнир и брусничный соус. Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.
На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.
Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.
Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.
Выложить гарнир на тарелку для подачи.
Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона. Приятного аппетита!
Комментарии
ДА!!! machulskaya_96, огромное спасибо, за рецепт венского шницеля.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
С фото, да еще и пошагово как шницель из индейки.
Machulskaya_96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила венский шницель!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо! Клевенько!
Machulskaya_96, я только смотрела рецепт, но уже хочу венский шницель приготовить!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!