От: uglul
домашняя кухня, шницель куриный, шницель, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт шницеляКлассический рецепт шницеля. Грудки беру свежими, заготавливаю и замораживаю, очень спасает, можно сразу из морозилки на сковородку.
Промойте грудки и высушите бумажным полотенцем.
Разрезать по полам и вдоль. Удалите жир и сухожилия (все белые или твердые ткани).
В широком глубоком блюде смешать яйцо с горчицей, соей и черным перцем.
В тарелки посыпать хлебные крошки и смешать с базиликам и паприкой.
Обмокать шницель в яйце потом в сухарях
И снова в яйце и сухарях. Разогреть масло в сковороде толщиной 1 см, на среднем огне.
Погрузить сначала кончик мяса. Если пузырьки появляются мелкие - температура масла является правильной. Если сильно шипит и стреляет - масло перегрелось. Если ничего не происходит - нужно нагреть. Жарить шницели (в зависимости от размера) в течение 4 - 6 минут на среднем огне до золотистого - коричневой корочки. Если он слишком быстро зажаривается, уменьшить огонь. Перевернуть и жарить 3-4 минуты.
Я поддавала с суккоташем, бурым рисом и горчицей с чесноком.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сегодня приготовила шницель куриный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Отличный вариант приготовления шницеля куриного.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Хочу рассказать о шницеле из индейки, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибочки :)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сегодня приготовила шницель куриный…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Только закончила приготовление шницеля куриного.
Спасибо!