От: redis
домашняя кухня, шницель из индейки, шницель, Простой рецепт, две порции
Рецепт шницеляПростой рецепт шницеля Вкусные рецепты
Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.
Шницель из грудки индейки получается очень вкусным, а правильная прожарка и хорошая панировка делают его нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.
Любой шницель нужно подавать сразу же после приготовления. Оставленный на хранение он уже не будет настолько вкусным и нежным. Но есть выход! Вы можете подготовить кусочки заранее, обвалять их в панировке и затем заморозить, чтобы быстро обжарить и подать к столу в любое удобное для вас время.
Для приготовления шницеля из индейки на сковороде подготовьте продукты по списку.
Грудку индейки нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте через пленку или пищевой пакет.
Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке с двух сторон.
Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды и немного подсолите. Обмакните кусочки индейки в полученную смесь.
Кукурузную муку смешайте с паприкой, солью, перцем - по вкусу. Обваляйте шницели в получившейся панировке.
На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шницели в нем плавали и не касались дна.
Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте шницели из индейки к столу в горячем виде, подобрав гарнир по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень люблю шницель из индейки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо большое за замечательный рецепт шницеля из индейки.
Кто-нибудь готовил шницель из свинины в духовке по этому рецепту? понравилось?
Первый раз приготовила шницель из индейки!
redis-СУПЕР!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шницелем из индейки!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шницель из индейки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я приготовила шницель из индейки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Redis, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шницель из индейки!!!
Буду делать 3-й раз!