Рецепт шницеля из индейки

Фото шницеля из индейки.

Шницель из индейки

От: redis

домашняя кухня, шницель из индейки, шницель, Простой рецепт, две порции

Рецепт шницеля
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим шницель из индейки

Состав:

  • Филе грудки индейки - 600 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кукурузная мука - 1 стак.
  • Пшеничная мука - 80 г
  • Паприка сладкая молотая - 3 ч.л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное рафинированное - 100 мл

Как приготовить

  1. Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.

  2. Шницель из грудки индейки получается очень вкусным, а правильная прожарка и хорошая панировка делают его нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.

  3. Любой шницель нужно подавать сразу же после приготовления. Оставленный на хранение он уже не будет настолько вкусным и нежным. Но есть выход! Вы можете подготовить кусочки заранее, обвалять их в панировке и затем заморозить, чтобы быстро обжарить и подать к столу в любое удобное для вас время.

  4. Для приготовления шницеля из индейки на сковороде подготовьте продукты по списку.

  5. Грудку индейки нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте через пленку или пищевой пакет.

    шницель из индейки
  6. Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке с двух сторон.

    шницель из индейки
  7. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды и немного подсолите. Обмакните кусочки индейки в полученную смесь.

    шницель из индейки
  8. Кукурузную муку смешайте с паприкой, солью, перцем - по вкусу. Обваляйте шницели в получившейся панировке.

    шницель из индейки
  9. На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шницели в нем плавали и не касались дна.

    шницель из индейки
  10. Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    шницель из индейки
  11. Подавайте шницели из индейки к столу в горячем виде, подобрав гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

    шницель из индейки

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Бурова Виолетта
Бурова Виолетта

Очень люблю шницель из индейки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

inengoure2005
inengoure2005

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

Спасибо большое за замечательный рецепт шницеля из индейки.

asedesa
asedesa

Кто-нибудь готовил шницель из свинины в духовке по этому рецепту? понравилось?

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Первый раз приготовила шницель из индейки!
redis-СУПЕР!!!

tanya76
tanya76

Огромное спс за рецептик!!! =)

orate1983
orate1983

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шницелем из индейки!

tanya82
tanya82

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tonya92
tonya92

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шницель из индейки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

yelya74
yelya74

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Огородникова Галя
Огородникова Галя

Я приготовила шницель из индейки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tofindo
tofindo

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Поважна Инна
Поважна Инна

Redis, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шницель из индейки!!!
Буду делать 3-й раз!