От: ideni1999
домашняя кухня, куриный шницель, шницель, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт шницеляКуриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто отличное мясо. А если его дополнить вкусным соусом - то тем более ;)
В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленными чесноком и петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч. л. каждого).
Ломтики белого хлеба перемалываем в комбайне.
Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.
Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.
В сковороде рахогреваем 2 ст. л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.
Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.
Подаем шницели с соусом.
Приятного аппетита!
На заднем плане - салат из баклажанов и помидоров с моцареллой.
Комментарии
Пасибо тебе ideni1999.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Может быть кому и пригодиться тоже шницель из индейки.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Просто фантастика!!!
наконец куриный шницель приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ideni1999!!!
осталось купить продукты и вперед!!!