Рецепт шницеля из капусты

Фото шницеля из капусты.

Шницель из капусты

От: urara

домашняя кухня, шницель из капусты, шницель, Простой рецепт, семь порций

Рецепт шницеля

Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 637 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На ужин, На полдник

Похожие рецепты

Готовим шницель из капусты

Состав:

  • Кочан капусты — 0,5 шт.
  • Адыгейский сыр (Панира) — 500 г
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Корианра — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — - По вкусу
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Первое что нужно сделать, это поставить вариться половину кочана капусты в соленной воде. В это время в сковородке разогреть масло, добавить карри и черный перец. Слегка их поджарить.

  2. Затем на сковородку выложить нарезанный слайсами адыгейский сыр.

    шницель из капусты
  3. Обжарить сыр с двух сторон и убрать с огня.

    шницель из капусты
  4. Сваренный кочан разделить на отдельные листья, слегка отбить каждый лист в местах сгиба и завернуть в него обжаренный сыр.

    шницель из капусты
  5. Свернуть в конвертик.

    шницель из капусты
  6. Далее конвертик обвалять в муке.

    шницель из капусты
  7. Обмакнуть конвертик в смесь, сделанную из сметаны, куркумы, кориандра и соли, а затем обвалять в панировочных сухарях. Конвертик готов для жарки. Сделайте так со всеми конвертиками.

    шницель из капусты
  8. И затем обжаривать на сковородке.

    шницель из капусты
  9. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

    шницель из капусты

На заметку

Шницель из капусты готовится достаточно быстро и легко. Главное, чтоб у кочана капусты были достаточно большие листья. Иначе будет не удобно делать конвертики. Если вы не особо любите жаренное, то шницель из капусты можно запечь в духовке при 220 градусах. Запекать блюдо следует около 20-30 минут, единожды перевернув. Желаю удачи и приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
uthat
uthat

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шницель из капусты к домашнему празднику.

Инна Загалко
Инна Загалко

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Филянова Рита
Филянова Рита

Удачный рецепт, получается с первого раза)

sowouns1998
sowouns1998

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, urara, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шницель из капусты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Urara,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шницеля из капусты.
Получилась вкуснятина!

lidiya
lidiya

Посмотрите рецепт шницеля из индейки, не пожалеете.

Махортова Люси
Махортова Люси

Сейчас буду готовить это чудо:)

zina
zina

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

missoron
missoron

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

dasur
dasur

Urara, аппетитно - чудо!