От: rimiso
домашняя кухня, шашлык из баранины с кешью и рисом, шашлык, Простой рецепт, семнадцать порций
Рецепт шашлыкаНарезаем баранину небольшими кусочками. Солим и перчим. Добавляем мелко нарезанный лук и уксус. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем мариноваться на два-три часа. Замачиваем деревянные шпажки в воде на 10 минут.
Нарезаем лук ломтиками. Нанизываем на шпажки куски баранины и лук. Выкладываем на решетку. Обжариваем 15-20 минут. Постоянно переворачиваем.
Заливаем рис водой на 15-20 минут. Нарезаем лук тонкими кольцами. Разогреваем растительное масло. Добавляем палочку корицы, зерна кардамона, гвоздику и тмин Тушим одну минуту. Добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут. Сливаем воду с риса. Перекладываем рис к специям. Обжариваем одну-две минуты. Постоянно помешиваем. Солим. Вливаем воду. Варим 12-15 минут до полного испарения воды.
Промываем и обсушиваем кешью. Обжариваем на сухой сковороде с толстым дном. Постоянно помешиваем. Добавляем кусочек сливочного масла и мелко нарезанный зеленый лук. Солим и перчим. Перемешиваем. Обжариваем одну минуту. Соединяем с готовым рисом.
5. Выкладываем на блюдо рис с кешью. Добавляем шашлык из баранины. Приятного аппетита!
Комментарии
Rimiso! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шашлык из баранины с кешью и рисом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Rimiso, рецепт замечательный! Спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rimiso за прекрасный рецепт!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шашлык из баранины с кешью и рисом получается здорово!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шашлык с беконом.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Надо попробовать
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень вкусно и всегда к столу