Рецепт советского шашлыка

Фото советского шашлыка.

Советский шашлык

От: Анохина Юля

домашняя кухня, советский шашлык, шашлык, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт шашлыка

Проверенный рецепт советского шашлыка "Аля СССР" - с уксусом и луком. Шашлык из свиной шеи, приготовленный на мангале в раскаленных углях.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим советский шашлык

Состав:

  • Свиная шея - 1700 г
  • Лук репчатый - 3-6 головок
  • Уксусная кислота - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В моей семье к шашлыкам относятся с любовью! Блюдо, скрепляющее вот уже полвека дружеские отношения, невозможно променять на заменители натурального животного белка. В советское время родители с соседями проводили традиционную выходную вылазку в лес на шашлыки. Почетное звание главного шашлычника было возложено на главу семейства - моего отца. Его любимой дочке было всегда интересно, как так вкусно потом все получается и из чего.

  2. Случайно вышло, что готовить правильные шашлыки меня научили в 10 лет. Сейчас я просто к этому важному занятию больше никого не подпускаю. То мясо не то выбирают, то приправами злоупотребляют. В нашем недалеком прошлом в качестве маринада использовали только лук и уксус. Именно такой маринад буду "готовить" и я.

  3. Для приготовления вкуснейшего советского шашлыка с уксусом и луком нужна свинина, причем шейная часть с жирком. Любое другое мясо годится на отбивные, стейки и т. д., но не для сочного шашлыка. Это важно. Также потребуются: репчатый лук, соль и уксус. Я буду использовать уксусную кислоту, разведенную в воде.

  4. Шейка нарезается кубиками или прямоугольными кусочками, подходящими для "нанизывания" на шампуры.

  5. Выкладывается в таз для маринования. Столовая ложка уксусной кислоты разводится в 100-граммовой рюмке с водой. Мясо обильно сбрызгивается уксусом и перемешивается.

    советский шашлык
  6. Очищенный репчатый лук нарезается колечками или полукольцами. Отправляется в качестве основного маринадного ингредиента в миску со свиным шашлыком.

    советский шашлык
  7. Шейка тщательно перемешивается вместе с луком руками. В процессе перемешивания постарайтесь "зацепить" луковые дольки посильнее и отжать луковый сок. Шашлык остается в маринаде на 1 час.

  8. Если вы успели заметить, я не включила в маринад ни грамма соли. Все сделано намеренно.

    советский шашлык
  9. Маринованное мясо нанизывается на шампуры - по 7-10 кусочков - и только после этого посыпается солью.

    советский шашлык
  10. Тут же отправляется на мангал. Будет здорово, если вы сумели "снабдить" мангал хорошими жаркими углями. Этим процессом я не занимаюсь, а только готовлю и жарю шашлыки.

  11. Возвращаюсь к вопросу использования соли. Попробуйте хоть один раз посолить мясо непосредственно перед жаркой или даже в процессе. Вы удивитесь сочности и мягкости свинины и больше никогда не захотите делать иначе. Нюанс жарки - избегать огня! Наверняка вы это знаете лучше меня, но немного подскажу: идеальный вариант тушения открытого пламени - соленая вода.

    советский шашлык
  12. Жарится свиной шашлык, маринованный с уксусом и луком, не более 15 минут. Не забываем поочередно вращать шампуры до самого завершения жарки.

    советский шашлык
  13. Сочные, нежные и ароматные шашлыки "Аля СССР" готовы! Рекомендую подать сей летний деликатес, не снимая с шампуров. Летние овощи, лук или зелень - идеальное дополнение к жаренному на углях советскому шашлыку.

    советский шашлык

Видео

Комментарии

4.6 / 5
edisha1979
edisha1979

Анохина,:) очень аппетитное фото советского шашлыка

zinka72
zinka72

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы советский шашлык готовили 5 получила т.к. всё знала)))

kvep_93
kvep_93

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать советский шашлык, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

siupritel
siupritel

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

grebenkina_73
grebenkina_73

Кто-нибудь готовил http://maminyretsepty.ru/goryachee/shashlyk/pravilny-shashlyk?

kulidobrova_90
kulidobrova_90

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

seadluc1976
seadluc1976

Спасибо Анохина, ты меня спасла!!!