От: Турункина Ира
европейская кухня, питерский шашлык с армянским уклоном, шашлык, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт шашлыкаПростой рецепт шашлыка Рецепт европейской кухни
Берем свиную шею и срезаем излишки жира. Обычно шея весит 2,6-3,0 кг.
Начинаем резать мясо полосками вдоль волокон. Полоски толщиной 1-1,5 см, шириной 2,5-3 см, длиной сколько сможете. Мясо само подскажет, как лучше направить нож. По мере резки я иногда переворачиваю шею до 3-4 раз, чтобы определить наилучший путь.
Нарезанное мясо складываем в большую кастрюлю.
Режем лук. Лук режем в меру мелко, но без стресса. Есть мы его не будем. Задача лука отдать сок. Нарезанный лук обжимаем до появления сока и перекладываем в кастрюлю с мясом.
Солим и перчим мясо и лук. С солью нужно быть аккуратнее, лучше недосолить.
Тщательно перемешиваем мясо и лук, ставим кастрюлю на холодок и начинаем зажигать костер (или угли). Кострование занимает обычно минут 20-25.
Когда угли готовы, берем шампуры и начинаем надевать на них мясо. Полоски мяса я надеваю так, чтобы проткнуть их как можно большее количество раз: вверх, вниз, вверх, вниз и т. д.
Во время готовки я стараюсь переворачивать шампуры как можно чаще. Это помогает закупорить мясо, сок не испаряется и шашлык остается сочным.
Пока мясо готовится, я нарезаю 3 больших луковицы полукольцами и складываю в большую кастрюлю.
Готовое мясо перекладываю туда же, закрываю крышкой и трясу, как в шейкере.
Наливаем бокал киндзмараули.
Комментарии
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Турункина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Еще ни разу не готовила правильный шашлык maminyretsepty.ru/goryachee/shashlyk/pravilny-shashlyk, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ну, это было превосходно!
питерский шашлык с армянским уклоном вместе с пальцами едва не съела)
Очень вкусно и главное просто.
питерский шашлык с армянским уклоном получается ням-ням.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Отличный рецепт:)
Обожаю питерский шашлык с армянским уклоном
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.