Рецепт питерского шашлыка с армянским уклоном

Фото питерского шашлыка с армянским уклоном.

Питерский шашлык с армянским уклоном

От: Турункина Ира

европейская кухня, питерский шашлык с армянским уклоном, шашлык, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт шашлыка
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1323 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Декантер

Похожие рецепты

Готовим питерский шашлык с армянским уклоном

Состав:

  • Лук репчатый 6 шт.
  • Свиная шея 3 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Берем свиную шею и срезаем излишки жира. Обычно шея весит 2,6-3,0 кг.

  2. Начинаем резать мясо полосками вдоль волокон. Полоски толщиной 1-1,5 см, шириной 2,5-3 см, длиной сколько сможете. Мясо само подскажет, как лучше направить нож. По мере резки я иногда переворачиваю шею до 3-4 раз, чтобы определить наилучший путь.

  3. Нарезанное мясо складываем в большую кастрюлю.

  4. Режем лук. Лук режем в меру мелко, но без стресса. Есть мы его не будем. Задача лука отдать сок. Нарезанный лук обжимаем до появления сока и перекладываем в кастрюлю с мясом.

  5. Солим и перчим мясо и лук. С солью нужно быть аккуратнее, лучше недосолить.

  6. Тщательно перемешиваем мясо и лук, ставим кастрюлю на холодок и начинаем зажигать костер (или угли). Кострование занимает обычно минут 20-25.

  7. Когда угли готовы, берем шампуры и начинаем надевать на них мясо. Полоски мяса я надеваю так, чтобы проткнуть их как можно большее количество раз: вверх, вниз, вверх, вниз и т. д.

  8. Во время готовки я стараюсь переворачивать шампуры как можно чаще. Это помогает закупорить мясо, сок не испаряется и шашлык остается сочным.

  9. Пока мясо готовится, я нарезаю 3 больших луковицы полукольцами и складываю в большую кастрюлю.

  10. Готовое мясо перекладываю туда же, закрываю крышкой и трясу, как в шейкере.

  11. Наливаем бокал киндзмараули.

Комментарии

3.5 / 5
krapivnaya_75
krapivnaya_75

Оооочень вкусно получилось

galakhova_87
galakhova_87

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

kukova_73
kukova_73

Турункина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nomishidr
nomishidr

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Лера Гринько
Лера Гринько

Еще ни разу не готовила правильный шашлык maminyretsepty.ru/goryachee/shashlyk/pravilny-shashlyk, но уверена на 200%, что будет великолепно.

couteast
couteast

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Вера Шаглинова
Вера Шаглинова

Ну, это было превосходно!
питерский шашлык с армянским уклоном вместе с пальцами едва не съела)

atofr1983
atofr1983

Очень вкусно и главное просто.
питерский шашлык с армянским уклоном получается ням-ням.

seadluc1984
seadluc1984

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

koulida
koulida

Отличный рецепт:)
Обожаю питерский шашлык с армянским уклоном

Инга Музулёва
Инга Музулёва

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nyuta
nyuta

У меня вроде получилось!
спасибо!

ofofea
ofofea

Спасибо! Беру в закладки.