От: lyusya97
домашняя кухня, шашлык из утки, шашлык, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт шашлыкаВам понадобится:
Филе птицы нарезать на небольшие кусочки, примерно 3 сантиметра в ширину.
Отложить в глубокую посуду и заняться маринадом.
Минеральную воду налить в глубокую тарелку и добавить томатную пасту и аджику.
Тщательно размешать и залить полученной смесью утку.
Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Когда мясо птицы будет готово, насадите кусочки на шампура и отправьте жариться на мангале до готовности (примерно 20-25 минут).
Подавать блюдо со свежими нарезанными овощами-ассорти или же обычным салатом.
На гарнир отлично подойдет картофель.
С помощью такого рецепта можно также приготовить шашлык из утки в духовке.
Насадите мясо на деревянные шпажки и отправляйте в духовку на 30 минут.
Не забудьте периодически переворачивать.
Если хотите приготовить шашлык из утки как на фото, рецепт будет тот же, но нужно мариновать целые небольшие тушки.
Успех любого шашлыка в правильном маринаде.
Мясо утки более жесткое по сравнению, например, с курицей.
Именно поэтому следует внимательно отнестись к его приготовлению.
Маринад "По-простому".
Этот вариант подойдет для тех, у кого не хватает фантазии придумать что то новое, но есть желание приготовить отличный утиный шашлык для себя и своих близких.
Вам понадобится:
Филе птицы нарезать на несколько небольших кусочков, которые будет удобно насадить на шампуры.
Репчатые лук нашинковать полукольцами.
Утиное филе сложить в широкую посуду, добавить лук, специи и соль, сверху залить майонезом.
Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Маринад "Винный".
Пикантный вкус мяса птицы после такого маринада не оставит равнодушным ваших гостей и домочадцев.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Утиную грудку промыть, нарезать на небольшие куски.
Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с птицей.
Добавить вино, соевый соус и ложечку меда.
Посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться около часа.
Маринад "Апельсиновый".
Этот маринад придаст блюду сладкий аромат цитрусового лета.
Это стоит попробовать!
Вам понадобится:
Разделанное мясо птицы укладываем в большую емкость.
Апельсины промываем под проточной водой и выжимаем сок в пиалу.
Сюда же добавляем соевый соус, мелко нарезанный чеснок и любимые специи.
Заливаем утку цитрусовым соусом и даем настояться 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Шашлык из утки - оригинальная интерпретация всем знакомого блюда. В этой статье вы найдете рецепт шашлыка из утки и фото
Комментарии
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Lyusya97, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте шашлыка с беконом?
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Lyusya97, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шашлыка из утки.
Отлична идея!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Lyusya97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шашлыка из утки.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо, lyusya97 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шашлык из утки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Отчитываюсь.
шашлык из утки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо! Люблю шашлык из утки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень интересный рецепт шашлыка из утки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я тоже делала шашлык из утки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из утки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!