Рецепт маринада для шашлыка из говядины

Фото маринада для шашлыка из говядины.

Маринад для шашлыка из говядины

От: Люси Просвирнина

домашняя кухня, маринад для шашлыка из говядины, шашлык, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт шашлыка

Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1200 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На природу, На скорую руку

Готовим маринад для шашлыка из говядины

Состав:

  • Помидоры — 1 кг
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Перец чёрный — 1 Щепотка
  • Майоран — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Помидоры необходимо вымыть и обсушить. Затем нарежьте их на половинки или четверти в зависимости от размера. Положите помидоры в блендер и слегка перемелите. Теперь нужно отжать сок, стараясь, чтобы крупные кусочки и кожица не попадали в миску.

  2. Теперь нужно приготовить смесь специй. Тимьян, черный душистый перец, майоран, а также перец чили перемелите в ступке и перемешайте, чтобы получить ароматную приправу. Всыпьте ее в томатный сок с мякотью.

    маринад для шашлыка из говядины
  3. Следующий этап это зелень. Важно взять свежую и душистую петрушку с укропом. Вымойте пучки и обсушите, а затем постарайтесь нарубить зелень как можно мельче.

    маринад для шашлыка из говядины
  4. Теперь всыпьте зелень к томатам, продавите зубчики чеснока на чеснокодавке и отправьте в маринад. Посолите его по вкусу. Маринад готов. Можно нарезать говядину порционными кусочками и класть в маринад. Маринуется мясо от двух до пяти часов.

    маринад для шашлыка из говядины

На заметку

Вопреки распространенному мнению, что лучше всего оставлять шашлыки мариноваться на ночь, не стоит этого делать. Может запуститься процесс брожения, что нам совсем не нужно. В этом маринаде мясо станет нежным и сочным всего за несколько часов. Если вы хотите сделать острый шашлык, то в дополнение к специям и перцу чили можно добавить немного соуса табаско. Но необходимо пробовать маринад, постепенно добавляя в него соус, чтобы шашлык не получился обжигающим.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Близняк Рая
Близняк Рая

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

angouc
angouc

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sinec
sinec

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринад для шашлыка из говядины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Полина Карманова
Полина Карманова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

onelor2000
onelor2000

Я хочу приготовить маринад для шашлыка из говядины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринада для шашлыка из говядины!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

vika89
vika89

Готовила по рецепту маринада для свинины. Очень вкусно.

Маша Латорцева
Маша Латорцева

Я недавно как раз делала маринад для шашлыка из говядины.

dilis2000
dilis2000

Спасибо, попробую приготовить маринад для шашлыка из говядины супругу по вашему рецепту.

nomishidr
nomishidr

Вкуснятина! Больше нечего добавить)