От: Алеся Татаринов
японская кухня, куриные шашлыки по-японски, шашлык, Простой рецепт, пять порций
Рецепт шашлыкаЭтот маринад отлично подойдет не только к курице, но и к морепродуктам, например, осьминогам. Попробуйте приготовить ассорти из этих продуктов.
Простой рецепт шашлыка Рецепт японской кухни
Приготовить маринад: в сотейнике смешать вино, саке, соевый соус, воду и сахар. Довести до кипения и добавить MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, перемешать и варить еще 5 минут на среднем огне.
Куриную грудку промыть и нарезать кубиками по 1,5-2 см. Горячий маринад охладить до комнатной температуры. 1/3 маринада отложить. Оставшийся маринад смешать с курицей. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.
Лук порей нарезать кусочками по 2 см. Грибы разрезать на 4 части. На деревянную шпажку наколоть ингредиенты в следующем порядке: куриная грудка, лук, куриная грудка, гриб, снова куриная грудка.
Обжарить шашлык на гриле по 4-5 минут на каждой стороне. Горячий шашлык с помощью кулинарной кисти обмазать маринадом и подавать на стол.
Комментарии
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Какая вкусняшка!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что куриные шашлыки по-японски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту куриные шашлыки по-японски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Думаю, что-то похожее - шашлыки фаршированные пикничок.
Первый раз в жизни решилась на куриные шашлыки по-японски и не получилось(((
Так обидно!!
И как у тебя все получается???
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Алеся, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вот это ДААААА!!!