От: quteechol
русская кухня, шашлыки на бамбуковых палочках, шашлык, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт шашлыкаСкоро, уже приближается он - дачный сезон! Пора вспомнить "наше все" на даче, природе, за городом - грядет время шашлыков.
И это будет разминкой - маленькой разминкой - ведь шашлыки маленькие!
Простой рецепт шашлыка Рецепт русской кухни
Мясо разрезать на кусочки-кубики со стороной 3-4 см, выдержать в маринаде (в холодильнике) в емкости с закрытой крышкой не менее 3 часов.
Нанизать на шпажки свинину отдельно, курицу отдельно по 6-7 кусочков на шпажку.
Застелить противень пергаментом, расправить на него рукав для запекания швом вверх. Поместить в рукав заготовки шашлычков.
Завязать наполненный рукав таким образом, чтоб между узлами и продуктом оставалось не менее 10 см. Проткнуть рукав (зубочисткой) равномерно в 10-12 местах.
Поставить шашлык в холодную духовку. Выпекать около 50 минут на 200-220 градусах С.
Вынув рукав, не торопитесь его вскрывать - необходимо подождать, когда он опадет, иначе можно обжечься вырвавшимся паром.
И вот готово!
Шашлыки получились очень мягкими: маринад, проверенный мной на протяжении... лет десяти так точно!
Комментарии
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ох, какая вкуснятина!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
У меня мама так готовила шашлыки на бамбуковых палочках, а я люблю шашлыки фаршированные пикничок.
Рецептик шашлыков на бамбуковых палочках прямо специально для меня.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Посмотрела на фото шашлыков на бамбуковых палочках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!