Фото купола из баклажанов.
От: loroflo
домашняя кухня, купол из баклажанов, закуски, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт закусокПростой рецепт закусок Закуска из лука Закуска из яиц Закуска из помидор Закуски из баклажанов
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Полоски баклажан посыпать крупной солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем слить с баклажан выделившийся сок и слегка отжать. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до румяности (~по 2 минуты с каждой стороны). Полоски баклажан переложить на блюдо или дуршлаг и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира. В смазанную растительным маслом форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга. Совет. Желательно, чтобы полоски баклажанов были длинными и свешивались за края формы, иначе готовое блюдо будет довольно сложно извлечь из формы, не нарушив его целостность. На моем фото полоски баклажан не выступают за края формы (к сожалению, в нужный момент не оказалось под рукой баклажанов подходящих по размеру), но начинающим кулинарам, советую обязательно воспользоваться советом.
Приготовить начинку. Лук нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посыпать щепоткой соли и свежемолотого перца. Лук обжарить до мягкости (в конце обжаривания можно добавить маленькую щепотку сахара и продолжать готовить, пока лук не карамелизуется, станет золотистым и очень вкусным). Лук удалить из сковороды, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде. Если нужно, долить в сковороду еще немного масла и нагреть, чтобы масло хорошо прогрелось. Выложить в горячее масло фарш и жарить, разминая вилкой, ~6 минут или немного дольше, до готовности. В конце обжаривания фарш посолить и поперчить. К фаршу добавить обжаренный лук и перемешать.
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Воду слить, к макаронам добавить немного оливкового масла, перемешать и остудить. В миске соединить обжаренный фарш с луком, макароны, сыр, зелень, добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать начинку.
В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов (как писала выше, у меня баклажаны короткие, поэтому не хватило концов баклажанов, чтобы накрыть ими начинку).
Запекать в нагретой до ~180 C духовке ~20 минут. Вынуть форму из духовки и дать постоять ~10-15 минут. Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить купол из баклажанов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Давно хочу попробовать сделать купол из баклажанов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сегодня приготовила впервые суп-пюре из баклажанов. Низкий поклон автору рецепта.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить купол из баклажанов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать купол из баклажанов к домашнему празднику.
Круто
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо! Беру в закладки.
Яхууу)))наконец то закончила купол из баклажанов!
Спасибо за интересный рецепт!))))