Фото домашней колбасы.
От: Шапка Алла
русская кухня, домашняя колбаса, закуски, Простой рецепт, две порции
Рецепт закусокДомашняя колбаса известна всему миру, готовится везде, где люди разводят свиней, овец, коров. Да и храниться колбаса может очень долго, особенно залитая смальцем. Обо всем расскажу в рецепте!
Простой рецепт закусок Рецепты на ужин Домашние рецепты Домашние закуски Колбаса Закуска из сала Рецепт русской кухни
Подготовьте продукты, приступим! Кишки промойте под проточной водой, чтобы смыть соль. Замочите в холодной воде на часик, пропустите через кишку порцию воды, чтобы промыть ее изнутри. После этих манипуляций кишка считается готовой для фарширования.
2. Вымойте мясо и сало, порежьте острым ножом на кусочки, размер не более чем 1 1 см. Сложите в глубокую посудину.
3. Добавьте соль, специи, мелко рубленный чеснок, перемешайте тщательно. Я добавляю еще неполный стакан ледяной воды, мясо быстро ее впитывает и получается более сочным.
4. Подготовленные кишки наденьте на специальное приспособление для колбасы (насадка надевается на мясорубку, при этом решетку и нож ставить не нужно). Завяжите край кишки. Мясо закладывайте в мясорубку, включайте и наполняйте кишки.
5. Наполняйте не очень плотно, чтобы колбаса не лопнула в процессе темообработки. Следите, чтобы кишка была целой, если заметите дырочку, обязательно остановите машинку и перевяжите ниткой это место. Теперь колбасе нужно дозреть, для этого положите ее в холодильник на ночь, но не менее чем на 4-5 часов.
6. Утром достаньте колбасу из холодильника и перевяжите ниткой, чтобы было вам удобно ее варить и запекать. Зубочисткой проколите ее каждые 5-6 см, чтобы выходил воздух в процессе готовки и колбаса не лопнула.
7. В большую сковороду или кастрюлею поместите колбасу, залейте водой, чтобы она покрыла ее и проварите 5-6 минут с момента закипания. Достаньте колечко колбасы, остудите. Смажьте со всех сторон смальцем или растительным маслом.
8. Прогрейте духовку до 220-240 градусов. Положите колбасу на противень и поставьте в духовку на час, периодически поглядывайте, если нужно - переворачивайте, моя колбаска уже через 40 минут была румяной и красивой, но духовки разные, ориентируйтесь по своей.
9. Домашняя колбаса готова, подавать можно ее сразу горячей, но и в холодном виде она не менее вкусная. Отлично хранится в холодильнике. Если положить ее в глиняную посудину, залить полностью смальцем топленным, то в таком виде она может очень долго хранится. Пробуйте!
Итак, хотите узнать, как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто! Берем кишки свиные, наполняем мясом со специями и варим-жарим-запекаем! Если мясо у вас не жирное, тогда обязательно добавляйте сало, примерно 1:5-1:6, тогда колбаса не будет сухой. Я купила подчеревок, это мясо уже с хорошей прослойкой сала, но без шкуры, поэтому сало не добавляла в колбасу. Подробнее смотрите в моем рецепте!
Комментарии
Шапка, рецепт домашней колбасы замечательный!
Спасибо!
Сейчас буду готовить домашнюю колбасу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я приготовила домашнюю колбасу для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашнюю колбасу не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне колбасу домашнюю. Должно получиться вкусно!!!
Шапка, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень интересный рецепт домашней колбасы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Шапка…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашнюю колбасу на его работу, чтобы всем похвастаться.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Домашняя колбаса — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Домашняя колбаса - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашняя колбаса,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень простой рецепт домашней колбасы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашней колбасы из магазина.;)
Спасибо Вам, Шапка, за рецепты.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Надо попробовать приготовить домашнюю колбасу
Мммм очень вкусно…
Мерси…