Рецепт колбасы домашней

Фото колбасы домашней.

Колбаса домашняя

От: asten1988

украинская кухня, колбаса домашняя, закуски, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт закусок

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим колбасу домашнюю

Состав:

  • кишка свиная — 5 шт. (сырая)
  • свинина — 1 кг
  • сало свежее — 800-1000 г
  • чеснок — 2 шт. (головки)
  • соль — 1,5-2 ст.л.
  • перец черный — 0,5-1 ст.л.
  • специи — 1 ст.л. (ваши любимые)

Как приготовить

  1. Рецепт домашней колбасы: 1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.

  2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному. 3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов. 4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой. 5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой. 6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
angouc
angouc

А я сделала колбасу домашнюю, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

zoya
zoya

Когда в первый раз попробовала колбасу домашнюю, мне не понравилось.

tanya85
tanya85

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь колбасу домашнюю периодически готовим!!!)

katarina81
katarina81

Пойду готовить надеюсь получится!!!

edeangong
edeangong

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

На сайте нашла maminyretsepty.ru/zakuski/vkusnaya-domashnyaya-kolbasa-iz-svininy просто ли приготовить?

dinieri1984
dinieri1984

А я делала колбасу домашнюю строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

toissut1994
toissut1994

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Еремеева Валя
Еремеева Валя

Очень аппетитно!
Забрала рецептик колбасы домашней в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

adorientem1978
adorientem1978

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Катарина Дварак
Катарина Дварак

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

pantas_77
pantas_77

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Asten1988, аппетитно - чудо!

Анюта Сумачёва
Анюта Сумачёва

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

pertenean1980
pertenean1980

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить колбасу домашнюю.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

senofi1993
senofi1993

Asten1988, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!