От: alegista
домашняя кухня, колбаса из картошки и сала, закуски, Простой рецепт, три порции
Рецепт закусокКолбаса из картошки и сала получается не менее вкусной, нежели колбаса из мяса или птицы. Обязательно приготовьте такой сытный вариант!
Простой рецепт закусок Легкие закуски Колбаса Закуска из сала
Колбаса из картошки и сала - очень вкусное блюдо. В нем сочетаются и мясная составляющая в виде сала, и гарнир в виде картофеля. Блюдо получается очень сытным и вкусным - оно обязательно понравится мужчинам. Помимо этого, колбаса вкусна и в горячем, и в холодном виде, ее можно брать с собой на пикник, в поездку или на работу, разогревать в фольге на углях или в микроволновке под специальной крышкой. Если вы уверены в своих силах и можете быстро нафаршировать кишки, чтобы картофельная масса не потемнела, то можете не добавлять в фарш лимонный сок.
Сало можно использовать свежее и соленое, но в последнем варианте норму соли в списке ингредиентов придется сократить. Молотую паприку добавляйте в фарш для придания ему и цвета, и вкуса. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный молотый чеснок. Соленые свиные кишки для создания колбас я замораживаю - в таком виде они могут храниться до года. Перед приготовлением колбасы их нужно разморозить.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
Картофель очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем четвертинками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Пропустим их через мясорубку в глубокий салатник. Действовать будем быстро.
Всыплем соль в картофельную массу, перемешаем и оставим на 2-3 минуты, чтобы выделилась жидкость. Затем отожмем массу от жидкости руками или выложив ее в дуршлаг. Жидкость нам в фарше не нужна!
Нарежем в картофельную массу свежее свиное сало мелкими кубиками.
Всыплем все специи, спрессуем очищенные зубчики чеснока и тщательно перемешаем приготовленный фарш.
Начиним им размороженные соленые свиные кишки с помощью специальной насадки, предварительно завязав один конец кишки и проткнув его иголкой. Начиним не плотно! Картофель при запекании будет впитывать жир растопленного сала и набухнет в два-три раза, поэтому наполним кишки так, чтобы они были как плоские ленты. Пробьем иголкой места скопления воздуха.
Смажем фольгу или форму растительным маслом, выложим на нее нашу картофельную колбасу. Ее также смажем растительным маслом по всей поверхности. Поместим в разогретый духовой шкаф при 180-200 С и запечем около 40-50 минут. Спустя 5-10 минут после начала запекания, когда колбаса уже набухнет, пробьем ее по всей длине иголкой, делая маленькие отверстия. Через них будет вытекать жир.
Готовую запеченную колбасу из картошки и сала извлечем из духовки и слегка дадим остыть, примерно 20-25 минут.
После чего разрежем на порции и подадим к столу со сметаной или густым классическим йогуртом, различными соусами.
Приятного вам!
Комментарии
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила колбасу из картошки и сала!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Alegista у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала окрошку без картошки - очень понравилось.
Обязательно приготовлю!
alegista, спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю колбасу из картошки и сала!!!
Еще раз спасибо!!!
Вкусна
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не колбаса из картошки и сала.
Всем рекомендую.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик колбасы из картошки и сала!
Я давненько поглядываю на колбасы из картошки и сала — очень аппетитно!
Буду готовить!
Хороший сайт, зайду еще.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Приготовила колбасу из картошки и сала!
очень вкусно! спасибо за рецепт!