Рецепт свекольной закуски с грибами

Фото свекольной закуски с грибами.

Свекольная закуска с грибами

От: Олейник Женя

домашняя кухня, свекольная закуска с грибами, закуски, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт закусок
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим свекольную закуску с грибами

Состав:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Свекла 4 шт.
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежие грибы 1 стак.

Как приготовить

  1. Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости примерно 1 час. Слейте и опустите в холодную воду. Очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подгорать.

  3. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до мягкости.

  4. Затем добавьте 4 стакана свеклы, мелко нарезанный чеснок, сахар и уксус. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

  5. Переложите в миску и поставьте на ночь в холодильник.

Комментарии

4.3 / 5
entontono
entontono

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить свекольную закуску с грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

mayolde
mayolde

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

soteseds1999
soteseds1999

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом свекольной закуской с грибами!
Спасибо Олейник за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

uldoo
uldoo

Всем привет! Девочки приготовила овощную закуску, ну очень классно, а главное быстро.

tyapkina_98
tyapkina_98

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

nina84
nina84

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lithima
lithima

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

owhall1985
owhall1985

Спасибо, замечательный рецептик, свекольная закуска с грибами класс!

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)