Фото закуски смерть мужьям.
От: mumitist
домашняя кухня, закуска смерть мужьям, закуски, Простой рецепт, одна порция
Рецепт закусокЭтот рецепт закуски - для тех, кто не боится запаха чеснока и не против иногда побаловаться остреньким. Прост следующим: всего 4 ингредиента, не требует последующей стерилизации для длительного хранения - очень хорошо доживает на нижней полке холодильника до лета). Плюс ко всему его можно начинать есть как через пару дней, так и через длительный период. Единственный минус - при более скором потреблении слишком ощутимы запахи специй, а уже через месяц - вкус равномерный. На фотографии баклажаны приготовленные в сентябре прошлого года и съеденные минут пять назад (а сейчас май). К сожалению - пошаговые фотографии приготовления не смогу добавить раньше следующей осени)
Простой рецепт закусок Закуски из баклажанов Оригинальные закуски
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, потом не снимая шкурки порезать кружочками приблизительно 0,5 см, сложить в таз, посолить, оставить на полчаса-час чтобы они выпустили лишнюю горечь.
Пока баклажаны выпускают горечь, на мясорубке пропускаем 0,5 кг очищенных от пленок зубчиков чеснока и горькие перцы, очищенные от семя и плодоножек. Не маловажным считаю заметить, что чистить чеснок и перец, лучше садиться в перчатках, может это и не так удобно как голыми руками, но зато спасет от последующего после приготовления сильного жжения, которое может тянуться очень долгое время. Пожалейте себя и руки заранее, особенно если у Вас нежная кожа. Влейте в промолотую смесь чеснок+перец - уксус. Перемешать ложкой.
Баклажаны вытаскиваем из миски, отжимаем. Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Макаем каждый поджаренный кружочек в смесь чеснок-перец-уксус и складываем в большую миску один на другой. Можно не макать каждый кусочек, а выложить слой - намазать несколькими ложками смеси. тут кому как удобнее. Остатки смеси вылить сверху. Миску засовываем в холодильник на сутки.
Стерилизуем банки с завинчивающимися или пластиковыми крышками. Крышки тоже стерилизую. Как это делать - в широкую миску наливаю на два сантиметра от дна воду, жду пока закипит, потом ставлю туда горлышком вниз банки, а между ними бросаю крышки. Минуты вполне достаточно в таком положении. У меня выход получается 5 - 6 литров, так что на такое количество банок надо расчитывать. Банки вытаскиваю и опять же вниз головой ставлю на чистое полотенце, жду пока немного остынут, чтобы не обжечься, переворачиваю. Укладываем баклажаны из миски в банки, плотно утрамбовываем и закрываем крышкой. Дополнительно стерилизовать не нужно - только хранить на нижней полке холодильника, и есть по мере того как возникает желание. Зимой, когда хочется чего-нибудь этакого очень выручает - особенно в пост, в те дни когда разрешено постное - масло разумеется.
Комментарии
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Mumitist, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Mumitist, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом закуски смерть мужьям.
Столько восхищений от гостей!
Mumitist, огромное спасибо за закуску смерть мужьям!
Получилось с первого раза.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Какая вкусняшка!
Думаю, что-то похожее - овощная закуска.
Mumitist!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецептик супер!!:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Яхууу)))наконец то закончила закуску смерть мужьям!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать закуску смерть мужьям, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Mumitist, это просто волшебный рецепт!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю!
mumitist, спасибо!
Спасибо большое, mumitist, освежила в памяти рецепт закуски смерть мужьям!
порадую любимого.