Рецепт окрошки без картошки

Фото окрошки без картошки.

Окрошка без картошки

От: Танечка Пущина

русская кухня, окрошка без картошки, окрошка, Простой рецепт, две порции

Рецепт окрошки

Мою любимую окрошку я "облегчаю". Убираю картошку, заменяю жирный кефир нежирным и добавляю сочные томаты. Получается отличное диетическое блюдо, которое подходит для всех и быстро готовится.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим окрошку без картошки

Состав:

  • Кефир обезжиренный — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Говядина отварная — 150 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Вода фильтрованная — 300 г
  • Укроп — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Если у вас "припрятаны" вареные яйца и говядина, то окрошку вы приготовите за 5-8 минут. Это спасает при бешеном ритме жизни. Но если вы располагаете получасом, то окрошку без картошки мы будем делать, следуя по таким шагам. Как приготовить окрошку без картошки (прикольное название, рифмуется) : 1. Отварите яйцо. Пока будете готовить все остальное, оно должно остыть.

  2. Если у вас нет отварной говядины, отварите кусочек в подсоленной воде. Пусть остывает. 3. Помидоры, огурцы, укроп и петрушку промойте и просушите. Огурцы очистите от кожуры, у помидорчиков вырежьте плодоножки. Порежьте. Укроп и петрушку измельчите. 4. Остывшие яйцо и говядину нарежьте небольшими кубиками. 5. Все продукты перемешайте в большой миске. Посолите. 6. Залейте смесь обезжиренным кефиром или легким йогуртом, разведите водой и все перемешайте. По желанию, готовую окрошку без картошки еще можете остудить в холодильнике. Приятного аппетита!

На заметку

Если у вас "припрятаны" вареные яйца и говядина, то окрошку вы приготовите за 5-8 минут. Это спасает при бешеном ритме жизни. Но если вы располагаете получасом, то окрошку без картошки мы будем делать, следуя по таким шагам. Как приготовить окрошку без картошки (прикольное название, рифмуется) : 1. Отварите яйцо. Пока будете готовить все остальное, оно должно остыть. 2. Если у вас нет отварной говядины, отварите кусочек в подсоленной воде. Пусть остывает. 3. Помидоры, огурцы, укроп и петрушку промойте и просушите. Огурцы очистите от кожуры, у помидорчиков вырежьте плодоножки. Порежьте. Укроп и петрушку измельчите. 4. Остывшие яйцо и говядину нарежьте небольшими кубиками. 5. Все продукты перемешайте в большой миске. Посолите. 6. Залейте смесь обезжиренным кефиром или легким йогуртом, разведите водой и все перемешайте. По желанию, готовую окрошку без картошки еще можете остудить в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
ikloun
ikloun

Оооочень вкусно получилось

edenger
edenger

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

sissinoo1988
sissinoo1988

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Танечка, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

uthat
uthat

Танечка, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

svetlana97
svetlana97

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте окрошки овощной.

agata
agata

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ofimi
ofimi

Танечка, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ingarou
ingarou

Танечка!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

masha
masha

Уже делала два раза получается обалденно.

masha98
masha98

Будем пробовать!

gaidaenko_83
gaidaenko_83

Танечка, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.