Рецепт окрошки классической

Фото окрошки классической.

Окрошка классическая

От: lithima

русская кухня, окрошка классическая, окрошка, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт окрошки

Один из самых лучших вариантов окрошки на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим окрошку классическую

Состав:

  • Колбаса докторская — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурец свежий — 5 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сыворотка — 1,5-2 л

Как приготовить

  1. Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.

  2. Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.

    окрошка классическая
  3. Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.

    окрошка классическая
  4. Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.

    окрошка классическая
  5. Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.

    окрошка классическая
  6. Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.

    окрошка классическая
  7. Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.

    окрошка классическая
  8. Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

    окрошка классическая

На заметку

Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень - это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
lerorof
lerorof

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

alesya
alesya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

toma
toma

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

fugelom
fugelom

Еще ни разу не готовила http://maminyretsepty.ru/supy/okroshka/okroshka-klassicheskaya-s-kolbasoi-na-vode, но уверена на 200%, что будет великолепно.

uroror
uroror

Приготовила окрошку классическую.
Обалденно вкусно!

viktoriya
viktoriya

Будем пробовать!

Вера Шаглинова
Вера Шаглинова

И это вправду весьма необычный рецепт.

tasha72
tasha72

Спасибо огромное за рецепт! окрошка классическая супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

elyonti
elyonti

Доброго!
Сегодня приготовила окрошку классическую по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!