Рецепт паштета из сала

Фото паштета из сала.

Паштет из сала

От: ugrinied

домашняя кухня, паштет из сала, паштеты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт паштетов

Паштет из сала оригинальное и очень сытное домашнее блюдо, которое прекрасно подойдет к борщу со сметаной. Готовить такой паштет можно как из свежего, так и с засоленного свиного сала. Просто в случае с последним вариантом выравнивать паштет на соль нужно более внимательно для того, чтобы не пересолить его. Перец чили мы добавим для того, чтобы наш паштет из сала получился острым и насыщенным по вкусу. Регулировать количество такой остроты вы можете самостоятельно.

Идеальным такой паштет будет, если сделать его в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото приготовления такого блюда с чесноком вы найдете ниже. Из него вы узнаете обо всех подробностях создания сытного и очень ароматного паштета из свиного сала.

И еще несколько слов о закуске: прокаленные и перемолотые вместе с салом грецкие орехи придадут блюду пикантный и неповторимый вкус. Также мы разбавим общую палитру вкуса измельченным маком.

Вкуснее всего есть такой домашний паштет из сала, если намазать его на кусочек черного хлеба или обжаренного батона.

Приступим же поскорее к приготовлению паштета из свиного сала к борщу!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1440 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим паштет из сала

Состав:

  • Шпик свиной Сало 500 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тимьян чабрец 1 пучок
  • Перец чили 3 шт.
  • Грецкий орех 150 г
  • Мак 40 г

Как приготовить

  1. Подготовим все нужные ингредиенты для приготовления острого и сытного паштета из сала. Зубчики чеснока проще всего раздавить плоской стороной ножа, благодаря чему их легко будет очистить от шелухи. Острый перец чили аккуратно разрезаем пополам, удаляем семена и зеленую плодоножку. Обрываем листики с веточек тимьяна.

  2. На разогретой сухой сковороде обжариваем очищенные грецкие орехи до появления характерного аромата. Также на отдельной сковороде прокаливаем мак, после чего измельчаем его в блендере.

    паштет из сала
  3. С помощью мясорубки измельчаем все сало, а вместе с ним и очищенный перец чили, поджаренные орехи и очищенные зубчики чеснока. Также измельчаем и листики тимьяна. В глубокой миске или горшочке тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. В процессе добавляем измельченный мак, а также солим и перчим паштет по вкусу. Отправляем паштет из сала в горшочке настаиваться в холодильник минимум на 24 часа.

    паштет из сала
  4. Готовое блюдо подаем к столу в качестве закуски. Домашний паштет из сала с чесноком готов!Приятного аппетита!

    паштет из сала

Комментарии

4.9 / 5
Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

entisto1976
entisto1976

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Мая Кордюкова
Мая Кордюкова

Ugrinied, аппетитно - чудо!

Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Это не паштет из сала, это просто бомба!!!
Я готовила паштет из сала на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне паштет из сала даже гости заказывают!!

valya
valya

Спс)
оч понравилось)

Досанко Люся
Досанко Люся

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://maminyretsepty.ru/zakuski/pashtety/yaichny-pashtet. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

entisto
entisto

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!