Рецепт колбасы постной из гороха

Фото колбасы постной из гороха.

Колбаса постная из гороха

От: pontunde

русская кухня, колбаса постная из гороха, закуски, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт закусок

Думаю, что многие знакомы с подобными рецептами, но предлагаю и этот вариант, взятый из журнала. Очень простой и быстрый, так как готовится из гороховых хлопьев. В рецепте указаны обязательные специи, которые можно дополнить другими по вкусу. Я, например, в этот раз добавляла по щепотке молотого кориандра, чабера и орегано. А также для структуры вмешала пару столовых ложек консервированной фасоли. Вкусная эта штука, пробуйте! Время приготовления с учетом охлаждения колбасы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим колбасу постную из гороха

Состав:

  • свекла - 1 шт.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • паприка сладкая - ½ ч.л.
  • кипяток - 4 стак.
  • растительное масло рафинированное - 100 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • горох - 2 стак.

Как приготовить

  1. Высыпаем в кастрюлю 2 стакана гороховых хлопьев быстрого приготовления (в ингредиентах просто "горох").

  2. Заливаем 4 стаканами кипятка и варим минут 7 на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

    колбаса постная из гороха
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем и прогреваем еще буквально минуту.

    колбаса постная из гороха
  4. Горячую массу с чесноком (если чеснок острый, кладите его меньше), свекольным соком для цвета (у меня 1 ст. л.) и специями измельчаем до однородного состояния при помощи кухонной техники.

    колбаса постная из гороха
  5. И выкладываем в формы. Это может быть большой пластиковый стакан, бутылка со срезанным горлом, либо подходящая силиконовая форма. А можно просто остывшую массу завернуть в пищевую пленку и руками придать форму колбасы. Накрываем верх пленкой и ставим в холод до полного застывания. Время будет зависеть от размера. Я как-то делала тонкие колбаски, типа сосисок, и им хватило пары часов. Таким формам, как на фото, понадобилось часа 4.

    колбаса постная из гороха
  6. Извлекаем из форм, нарезаем и кушаем, кто как любит, с лучком, хлебушком, хреном и т. д.

    колбаса постная из гороха
  7. Кстати, такую колбаску можно и поджарить. Приятного аппетита!

    колбаса постная из гороха

Комментарии

4.8 / 5
Дурман Марианна
Дурман Марианна

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tustoro1989
tustoro1989

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Валя Спиркина
Валя Спиркина

Спасибо большое за рецепт колбасы постной из гороха.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

alotea1991
alotea1991

Вспомнила, еще готовила http://maminyretsepty.ru/supy/gorokhovy-sup/sup-iz-shpinata-i-baranyego-gorokha. Вкусняшка.

ushuto
ushuto

Спасибо, pontunde, очень вкусно!

entupe
entupe

Pontunde, спасибо за новый вариант колбасы постной из гороха.
Нужно будет обязательно попробовать

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Спасибо, pontunde, за изумительный рецепт колбасы постной из гороха!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

kira72
kira72

Обязательно попробую колбасу постную из гороха, это вкусно.

tyapkina_98
tyapkina_98

Приготовила!!!
pontunde, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

imoul2003
imoul2003

Огооо спасибо девочки.

fugelom
fugelom

Прекрасный рецепт!
Лучше делать колбасу постную из гороха строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nuledin1989
nuledin1989

Спасибо за рецепт колбасы постной из гороха, получилось!

varya
varya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))