От: Olga Shvanskaya
домашняя кухня, десерт из гороха со свежей клубникой, десерты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт десертовСухой горох измельчить в блендере как можно мельче. Крупинки должны размером с кристалл сахара. Чем меньше тем лучше.
Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать гороховую муку и поджаривать на среднем огне 20 минут. Затем добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки, грецкие орехи (измельченные) и ванилин. Обжаривать еще 10 минут.
Добавить сахарную пудру, перемешать, пересыпать на противень и отправить в духовку еще минут на 15. Масса должна покоричневеть, по вкусу напоминать ореховую пасту и горох не должен чувствоваться вообще. Остудить.
Остывшую массу пересыпать в блендер, добавить немного воды и пюрировать. Воды нужно совсем немного, чтобы масса только размягчела, но не стала слишком жидкой. Консистенция должна быть как очень-очень густой засахарившийся мед.
Отдельно в блендере сделать пюре из свежей клубники.
Гороховое тесто выложить в контейнер. Сверху полить клубничным пюре и украсить кокосовой стружкой. При желании можно украсить взбитым творогом или сливками. Отправить в холодильник на несколько часов для хорошего застывания.
Комментарии
Olga, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт десерта из гороха со свежей клубникой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень вкусно и главное просто.
десерт из гороха со свежей клубникой получается ням-ням.
Спасибо за информацию!
Ой! Что я нашла - десерт беспорядок maminyretsepty.ru/deserty/desert-besporyadok!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Мой самый любимый рецепт десерта из гороха со свежей клубникой!!!
Я тоже так готовлю!
Olga, это просто волшебный рецепт десерта из гороха со свежей клубникой!
спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала десерт из гороха со свежей клубникой,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))