Рецепт запеченного творога

Фото запеченного творога.

Запеченный творог

От: Лиза Плейка

домашняя кухня, запеченный творог, десерты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт десертов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим запеченный творог

Состав:

  • 0,5 кг творога
  • 50г сливочного масла
  • 1 яйцо

Как приготовить

  1. Будем подслащивать нашу жизни, на этот раз, никаких зело любых цитат, дабы не бередить умы Ваши

  2. Иногда молока мало, иногда много, а иногда - ну очень много, в таких случаях мы делаем молочный кисель (о нем позже) и домашний творог, не клинковый, а из прогретого кисляка. Но и его то тоже - много, вот и залеживается. Я делаю из уже лежалого (в холодильнике) творога, вот такое замечательное и простое лакомство:

  3. Вот оно все:

  4. Это почти творожная запеканка, для классики, конечно, кое-чего не хватает, но моя дочка любит такой вариант.

  5. Вышеуказанные компоненты надо тщательно, по очереди смешать, желательно в керамической или эмалированной емкости. Пока смешиваете - включите духовку, пусть разогревается.

  6. Выкладываем творог, Добавляем сметану:

  7. запеченный творог
  8. И неметаллической (без всякого пафоса) ложкой или чем-нибудь там - тщательно это смешиваем,

  9. При этом надо стараться не столько мешать, сколько, как бы растирать содержимое миски.

  10. Потом добавляем размягченное масло (если сметана была очень жирной, масло можно и не класть) :

  11. запеченный творог
  12. Тоже тщательно растираем и вымешиваем, после чего - подсластим. Я использовал цветочный мед:

  13. запеченный творог
  14. После чего, в самом конце, добавляем яйцо:

  15. запеченный творог
  16. Получается достаточно симпатичная картинка:

  17. запеченный творог
  18. Далее добавляем всякие улучшатели вкусовой гаммы (изюм, разные цукаты, ваниль - но ее лучше было бы в самом начале положить) :

  19. запеченный творог
  20. Далее, горшочки глиняные у меня все либо мелковаты, либо наоборот - порося тушить, так что я взял эмалированную миску. Емкость для запекания надо смазать сливочным маслом (интересно, что за счет применения внешнего света, на миске высветились все микро-царапинки, которых в реальной жизни как бы и не видно...) :

  21. запеченный творог
  22. Ну, а для привередливых детей (которые иначе не хотят есть ни курагу, ни айву), украсить - там рыбки, птички, мордочки:

  23. запеченный творог
  24. / А из разрезанного тонким узким ножом изюма можно сделать чешуйки, если вы делаете рыбку /

  25. И ставим в духовку, на средний жар, пока края не возьмутся коричневой корочкой, как на заглавном фото. Далее следует уже запеченный творог, прямо в емкости вытащить, поставить на теплоизолирующую подставку (пробка, дерево) и накрыть крышкой, пусть постоит 15-20 минут. Если вы оставите эту запеканку в духовке, то с большей долей вероятности она пересохнет, а если вытащите и накроете - станет сочной.

  26. Ну и думаю понятно, что изюм, и прочие сушено-вяленые прелести, если вы их делали не сами - желательно сполоснуть кипяточком, мало-ли..

  27. У кого есть какие идеи - с нетерпением жду Ваших комментариев.

Комментарии

3.6 / 5
Зеленкова Яся
Зеленкова Яся

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченного творога.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Лиза, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

kopalkina_87
kopalkina_87

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю запеченный творог.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ilofile1998
ilofile1998

Приготовила!!!
Лиза, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Брылякова Маша
Брылякова Маша

Попробовали сегодня запеченный творог, просто класс!!!

urazmetova_78
urazmetova_78

Лиза, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от запеченного творога!

strukova_96
strukova_96

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю запеченный чеснок.

satsom
satsom

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Чемоданова Даша
Чемоданова Даша

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Каженя Алена
Каженя Алена

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

caloofaly1993
caloofaly1993

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

cingil
cingil

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит запеченный творог.
Большое тебе спасибо, Лиза, за такие простые, но аппетитные блюда.

Глибко Галя
Глибко Галя

Я делала запеченный творог, мне понравилось.
Даже сестре, которая запеченный творог не любит,понравилось!

rita93
rita93

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alisa88
alisa88

Обязательно приготовлю!
Лиза, спасибо!

lonerin2000
lonerin2000

Интересный рецепт, надо будет испробовать

dicofpari
dicofpari

Делала запеченный творог уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

sashayowr
sashayowr

Хороший сайт, зайду еще.