От: ahernar1978
домашняя кухня, домашний творог, десерты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт десертовПростой рецепт десертов Домашние рецепты
У нас в семье все очень любят творог. Делать его одно удовольствие. Существуют разные способы приготовления творога в домашних условиях, например, творог можно делать из кефира, из свернувшегося при нагревании кислого молока и даже из сметаны (магазинной). Для себя я нашла идеальный рецепт жирного, нежного творога, о котором я хочу рассказать.
Очень важный момент - вкусный творог получается из домашнего молока. Домашнее молоко покупать всегда интереснее, во-первых, можно собрать с него сливки. Для этого оно должно постоять в холодильнике несколько часов. Сливки поднимутся вверх и их легко можно будет отобрать. У меня обычно из 3 литров домашнего молока получается примерно 700-800 грамм готового творога.
Следующий важный момент. Мы уже говорили, что для творога надо скисшее молоко. По поводу скисания хочется сказать, что скиснуть оно должно при комнатной температуре, а не в холодильнике. Иначе творог будет с легким неприятным запахом. Поэтому, если молоко начинает скисать и вы намерены делать из него творог, то лучше вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре. Как долго оно будет скисать? Зимой, как правило, около суток. Летом, в жару всего за пару часов. Не передержите молоко! Как только скисло - сразу принимайтесь за творог, иначе оно перекиснет и творог получится кислым.
Если вам не хочется ждать, пока молоко само начнет скисать, тогда "помогите" ему. Добавьте в молоко что-нибудь кислое: кусочек творога, сметану, кислое молоко или лимонный сок.
Скисшее молоко в кастрюле ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40 градусов. Этой температуры будет достаточно, чтобы отошла сыворотка. Сделали, а теперь самое вкусное. Чтобы творог получился нежным, жирным и вкусным проделаем несколько манипуляций. Возьмем сметану и соль.
Добавим сметану к молоку.
Не размешивайте, чтобы не нарушить структуру творога.
Добавьте щепотку соли, если вы любите творог присоленный.
И выливаем все на льняную, марлевую или вафельную салфетку.
Связываем мешочком и подвешиваем на 40 минут, чтобы стекла вся сыворотка.
Через 40 минут можно развязать и наслаждаться домашним жирным творогом.
Еще одно фото домашнего творога. Приятного аппетита!
Комментарии
Ahernar1978, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ahernar1978, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Бесподобный рецепт домашнего творога!!!
Все получилось, спасибо, ahernar1978!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вчера приготовила домашний творог!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
При случае, воспроизведу квас домашний.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.