От: vekshina_70
русская кухня, квас домашний, квас, Простой рецепт, девять порций
Рецепт квасаПростой рецепт кваса Домашние рецепты Вкусные напитки Рецепт русской кухни
Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы он подрумянился.
Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.
Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5-6 часов.
После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные), положив в каждую немного изюма.
Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место.
Через три дня квас готов к употреблению.
Квас домашний
Комментарии
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Приготовила квас домашний!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Vekshina_70, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Vekshina_70 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить домашний хлебный квас maminyretsepty.ru/napitki/kvas/domashnii-khlebny-kvas. Вот ).
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Хороший рецепт. Спасибо
Делаю квас домашний уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо vekshina_70 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, квас домашний сказка!