От: Карнецкая Валя
русская кухня, хлебный квас, квас, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт квасаПростой рецепт кваса Вкусные рецепты Полезные напитки Рецепт русской кухни
Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб.
Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.
Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки.
Бутылки закупорить.
Через 2-3 дня квас готов.
Комментарии
Приготовила хлебный квас!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Как вкусно! У меня муж любитель хлебного кваса.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Карнецкая, здесь новое блюдо домашний хлебный квас.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят хлебный квас
Спасибо за прекрасную идею
Как красиво!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хлебный квас в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А хлебный квас обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я обязательно на днях попробую твой вариант хлебного кваса
Спасибо за рецепт!
теперь хлебный квас -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сегодня приготовила хлебный квас!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.