От: sorsier
русская кухня, свекольный квас, квас, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт квасаЕсли вы хотите приготовить свекольный квас, воспользуйтесь этим рецептом. Домашний свекольный квас принесет вам намного больше пользы, чем многие витамины из аптеки.
Несложный рецепт кваса Рецепты на ужин Вкусные напитки Рецепт русской кухни
От ржаного хлеба отделить корочку и оставить ее на пару часов, чтобы она зачерствела. Свеклу очистить и натереть на терке. Сложить в стеклянную банку тертую свеклу, сахар, хлебную корочку.
Залить содержимое стеклянной емкости чистой водой и накрыть марлей. Свекольный квас должен бродить около 3 суток в теплом месте. Спустя указанное время процедить квас через марлю в отдельные емкости и плотно закрыть крышкой.
Оставить свекольный квас минимум на полчаса в холодильнике. После этого можно вынуть напиток из холодильника и подавать к столу. Домашний свекольный квас хранится в холодильнике около 8-10 дней. Его можно подавать в качестве самостоятельного напитка или как дополнение к свекольному борщу.
Комментарии
Очень хороший и вкусный рецепт свекольного кваса, оценили и полюбили, спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили свекольный квас.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт свекольного кваса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо sorsier, ты меня спасла!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Именно свекольный квас часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Довольна квасом из овса. Попробуйте приготовить.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)