От: marianna
русская кухня, березовый квас с ячменем, квас, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт квасаЕсть много рецептов приготовления кваса из березового сока и это один из самых удачных и распространенных. Попробуйте добавить в квас ячмень и смесь сухофруктов - такой вкус и аромат не оставит вас равнодушным.
Несложный рецепт кваса Простые рецепты Вкусные напитки Рецепт русской кухни
Сухофрукты (при необходимости предварительно промыть их в теплой или горячей воде) и ячмень всыпать в два разных полотняных мешочка и плотно их завязать.
В большой кастрюле вскипятить березовый сок, добавить сахар, мешочки с сухофруктами и ячменем. Дать покипеть полминуты, снять с огня и плотно закрыть крышкой.
Оставить кастрюлю с квасом на сутки при комнатной температуре. Затем процедить березовый квас через сито и разлить по бутылкам подходящего размера.
Хранить березовый квас из ячменя в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте.
Комментарии
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от березового кваса с ячменем!
10++++++
Это моя оценка.
Ой, marianna.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кваса из овса.
Очень вкусный рецепт березового кваса с ячменем, буду рада воспользоваться рецептом.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с marianna одно удовольствие!
Настя, спасибо за рецепт!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я березовый квас с ячменем готовить...
Marianna, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас