Рецепт белого кваса

Фото белого кваса.

Белый квас

От: irookais

русская кухня, белый квас, квас, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт кваса
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим белый квас

Состав:

  • 3 кг дробленного ржаного солода
  • 3 кг ячменного солода
  • 3 кг пшеничной муки
  • 1,5 кг гречневой муки
  • 1,5 кг ржаной муки
  • 50 г мяты
  • 20 г изюма
  • 2-4 ст.л. жидких дрожжей.

Как приготовить

  1. Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков.

  2. Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка.

  3. Тщательно размешав тесто, добавить в него жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.

  4. Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.

  5. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.

Комментарии

4.2 / 5
round
round

Irookais, спасибо за рецепт! Очень люблю белый квас!

unesich1995
unesich1995

Белый квас выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

rorow1990
rorow1990

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Рубаненко Арина
Рубаненко Арина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

skok_94
skok_94

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

izeseral2005
izeseral2005

Мы тоже недавно первый раз делали белый квас. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

orerorely
orerorely

Надо будет сделать maminyretsepty.ru/napitki/kvas/kvas-iz-ovsa. Должно получиться классно.

Мокшина Яша
Мокшина Яша

Irookais, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт белого кваса.
Сделали с мамой вечером, объедение!

orsout
orsout

Очень вкусно и всегда к столу

renorter
renorter

А я готовлю белый квас в первый раз.