От: irookais
русская кухня, белый квас, квас, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт квасаПростой рецепт кваса Вкусные напитки Рецепт русской кухни
Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков.
Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка.
Тщательно размешав тесто, добавить в него жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
Комментарии
Irookais, спасибо за рецепт! Очень люблю белый квас!
Белый квас выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Мы тоже недавно первый раз делали белый квас. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Надо будет сделать maminyretsepty.ru/napitki/kvas/kvas-iz-ovsa. Должно получиться классно.
Irookais, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт белого кваса.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень вкусно и всегда к столу
А я готовлю белый квас в первый раз.