Рецепт кваса хлебного

Фото кваса хлебного.

Квас хлебный

От: blindus_92

домашняя кухня, квас хлебный, квас, Простой рецепт, десять порций

Рецепт кваса

Девочки, хочу предложить вам рецепт кваса. Делаю давно, пьем круглый год.

Вкусный, полезный, без консервантов и делать легко.

Немного о квасе.

В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства. В квасе также содержатся ценные ферменты

Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7 % об. до 2,6 %. Квас не рекомендуют использовать при циррозе печени, гастрите и гипертонии.

Блюда на основе кваса

* Окрошка холодный суп на основе кваса.

* Ботвинья холодный суп на основе кваса, который готовят из рыбы и отварного и протертого щавеля, шпината, зеленого лука, крапивы, лебеды и другой съедобной травы.

* Тюря старорусское блюдо из хлеба и лука, накрошенного в квас.

* Путря каша из ячменя, яровой пшеницы, гречихи или проса, заправленная квасом и солодом.

* Чорба блюдо молдавской кухни, кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входят квас из отрубей, морковь, лук, петрушка, сельдерей, помидоры и пряная зелень.

* Зама суп на основе кваса, от чорбы отличается прежде всего тем, что в ее состав входит сырое яйцо, взбитое вместе со сметаной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим квас хлебный

Состав:

  • мука 1 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • дрожжи я беру на глаз, так отщипну от кусочка дрожжей, примерно получается как горох
  • черствый хлеб
  • изюм (по желанию)

Как приготовить

  1. Итак, как я делаю квас. Нужна закваска, вот и займемся ей. Для начала сделаем опару: 1 ст. ложка муки 0,5 ч. л. сахара дрожжи, я беру на глаз, так отщипну от кусочка дрожжей, примерно получается как горох. Муку развести теплой кипяченной водой, не горячей!,так чтобы получилась жидковатая кашица. Затем добавить дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте подходить. Взять черствый хлеб, лучше ржаной, я еще его поджариваю, можно в тостере или духовке, Нажарю сразу много, чтобы потом использовать и кусочек хлеба залить горячей кипяченой водой, делаю пока в 500 г банке. Оставить воду остывать до теплого состояния, вместе с хлебом. Вода остыла, опара подошла. В воду с хлебом кладем опару можно всю, я обычно 2 ст. ложки. Накрыть крышкой, не плотно и оставить на сутки. Затем воду слить, Ничего не вытаскивать, добавить снова теплой воды, сахар (любите сладкий 2 -3 ст. л.,мы пьем кислый и я кладу 1 ч. л. сахара) и кусочек поджаренного ржаного хлеба. Оставляем на сутки, пробуем, если отдает дрожжами, то сливаем, вытаскиваем хлеб, но не весь, немного надо оставить, снова вода, сахар, хлеб, и опять на сутки.

  2. Можно добавлять изюм. Чтобы квас был более насыщенным цветом, хлеб нужно зажаривать до черноты. Что не понятно спрашивайте. Написала много, а делать очень быстро и легко. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
anima
anima

Я тоже заприметила квас хлебный, да пока еще руки не дошли.

lizaveta88
lizaveta88

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

vyshenskaya_97
vyshenskaya_97

Ой, blindus_92.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Конколович Софья
Конколович Софья

Я тоже обожаю квас хлебный
но сама делала только один раз.

Галя Омелюсик
Галя Омелюсик

Сейчас буду готовить квас хлебный по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yasya
yasya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ovoras1977
ovoras1977

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела квас хлебный.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Джулян Роза
Джулян Роза

У девочек встречала похожие рецепты: домашний хлебный квас.

Инга Нартова
Инга Нартова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

semenenko_75
semenenko_75

Таким способом обязательно попробуем приготовить квас хлебный! спасибо!

kupchenko_70
kupchenko_70

Кстати, когда я первый раз попробовала квас хлебный, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Роздерова Таня
Роздерова Таня

Сегодня приготовила квас хлебный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

lilya
lilya

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кваса хлебного!

inengoure2005
inengoure2005

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Очень довольна квасом хлебным! Благодарю за рецепт.

lelari
lelari

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tanya74
tanya74

А я делала квас хлебный строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

dicofpari1999
dicofpari1999

Очень красивая и оригинальная подача кваса хлебного.
Рецепт супер, спасибо!