От: Виктория Альшанская
русская кухня, рисовый квас, квас, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт квасаРисовый квас является отличной альтернативой хлебному квасу, он очень вкусный, полезный и немного газированный. С помощью этого рецепта вы приготовите самый вкусный домашний рисовый квас.
Несложный рецепт кваса Рецепты на ужин Вкусные напитки Рецепт русской кухни
Рис всыпать в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Всыпать промытый рис в кастрюлю с кипящей водой (не солить!). Варить рис до готовности около 20-25 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить рис стекать на полчаса.
Переложить рис в кастрюлю, засыпать сахаром (1 ст. л.), добавить сухие дрожжи и изюм. Обернуть кастрюлю полотенцем и оставить на час в тепле. Спустя указанное время подогреть чистую воду до теплой температуры (40С) и растворить в ней сахар.
Залить рисовую смесь подслащенной водой и размешать. Накрыть миску влажным легким полотенцем или пищевой пленкой, оставить настаиваться в тепле.
Рисовый квас должен бродить от 4 до 5 суток. Когда квас начнет пениться, он будет готов. Снять пленку/полотенце и процедить готовый квас через марлю, сложенную в два слоя. Разлить квас из риса по бутылкам (или другим емкостям), в каждую добавить по одной изюминке.
Рисовый квас должен настояться в холодильнике не менее суток. Затем можно вынуть напиток из холодильника и подавать к столу. Домашний рисовый квас хранится в холодильнике около недели. Можно подавать ква в качестве самостоятельного напитка или основы для окрошки. Приятного аппетита!
Комментарии
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рисовый квас.
Всем рекомендую.
Виктория, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Виктория, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю квас из овса).
Будем пробовать!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Готовила рисовый квас Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Виктория, что так же вкусно.
Обязательно приготовлю на днях
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рисовый квас.
Виктория, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рисового кваса.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рисового кваса.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рисовый квас — это очень вкусно!