Рецепт рисового кваса

Фото рисового кваса.

Рисовый квас

От: Виктория Альшанская

русская кухня, рисовый квас, квас, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт кваса

Рисовый квас является отличной альтернативой хлебному квасу, он очень вкусный, полезный и немного газированный. С помощью этого рецепта вы приготовите самый вкусный домашний рисовый квас.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Похожие рецепты

Готовим рисовый квас

Состав:

  • 1,5 л чистой воды
  • 100 г сухого риса
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. изюма
  • пол-ч.л. сухих дрожжей

Как приготовить

  1. Рис всыпать в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Всыпать промытый рис в кастрюлю с кипящей водой (не солить!). Варить рис до готовности около 20-25 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить рис стекать на полчаса.

  2. Переложить рис в кастрюлю, засыпать сахаром (1 ст. л.), добавить сухие дрожжи и изюм. Обернуть кастрюлю полотенцем и оставить на час в тепле. Спустя указанное время подогреть чистую воду до теплой температуры (40С) и растворить в ней сахар.

  3. Залить рисовую смесь подслащенной водой и размешать. Накрыть миску влажным легким полотенцем или пищевой пленкой, оставить настаиваться в тепле.

  4. Рисовый квас должен бродить от 4 до 5 суток. Когда квас начнет пениться, он будет готов. Снять пленку/полотенце и процедить готовый квас через марлю, сложенную в два слоя. Разлить квас из риса по бутылкам (или другим емкостям), в каждую добавить по одной изюминке.

  5. Рисовый квас должен настояться в холодильнике не менее суток. Затем можно вынуть напиток из холодильника и подавать к столу. Домашний рисовый квас хранится в холодильнике около недели. Можно подавать ква в качестве самостоятельного напитка или основы для окрошки. Приятного аппетита!

Комментарии

4.1 / 5
vera85
vera85

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рисовый квас.
Всем рекомендую.

Рита Скориш
Рита Скориш

Виктория, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Алеся Секси
Алеся Секси

Виктория, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

antutr
antutr

Сразу захотелось попробовать (люблю квас из овса).

yuta
yuta

Будем пробовать!

erdic
erdic

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

oltompid
oltompid

Готовила рисовый квас Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ressur2000
ressur2000

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Виктория, что так же вкусно.

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Обязательно приготовлю на днях

dasha95
dasha95

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Алена Лыннык
Алена Лыннык

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

dasur
dasur

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рисовый квас.

ororor
ororor

Виктория, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рисового кваса.

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

khyevok_81
khyevok_81

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

leleng
leleng

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рисового кваса.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

neriutes
neriutes

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рисовый квас — это очень вкусно!