От: nowacoo
домашняя кухня, квас из ржаного хлеба, квас, Простой рецепт, десять порций
Рецепт квасаКвас из ржаного хлеба один из разнообразных рецептов по приготовлению этого напитка. О свойствах кваса можно говорить очень долго, так как это действительно очень полезная вещь!
Домашний квас незаменим при кишечных расстройствах и дисбактериозе, ведь вещества, выделяющиеся при брожении, попадая в кишечник, очищают его микрофлору, уничтожают вредные клетки и помогают поддержать полезные.
Этот напиток очень часто используют во всевозможных диетах, так как он хорошо насыщает и в то же время в нем мало калорий. Ржаной квас, приготовленный в домашних условиях, иногда используется даже для лечения угрей и фурункулов!
В давние времена квас готовили практически из любых подручных средств. Он мог быть сладким, кислым, соленым, темным или светлым, имел разный вкус и запах, и для его приготовления затрачивалось разное количество времени. На сегодняшний день также существует огромнейшее количество сортов кваса. Ну а в нашем рецепте мы расскажем, как сделать квас из ржаного хлеба в домашних условиях, дополняя рецепт пошаговыми фото.
Простой рецепт кваса Домашние рецепты Полезные напитки
Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Для сухарей можете взять любой ржаной хлеб.
Теперь высыпаем сухарики в блендер и хорошенько их перемалываем.
Возьмем кастрюлю и высыпем в нее перемолотые сухари. Внимание! Чем больше сухариков вы насыпете, тем темнее и горче получится квас.
Возьмите еще одну кастрюлю, наберите в нее литр воды и закипятите.
Когда вода закипит, выливайте ее в кастрюлю с крошками от сухариков и дайте ей настояться пару часов, периодически помешивая.
После того, как смесь остыла, смешайте дрожжи с тремя столовыми ложками воды.
Засыпьте сахар в кастрюлю.
Добавьте туда дрожжи.
Начинайте тщательно перемешивать блюдо некоторое время.
Теперь накройте кастрюлю плотным полотенцем и дайте смеси настояться 10-12 часов.
На фото ниже вы можете увидеть, как должен выглядеть квас после того, как он настоится.
А сейчас нужно взять кусок марли, свернуть его в несколько раз и с его помощью процедить квас, избавляясь от хлебных крошек.
Далее нужно перелить квас из кастрюли в бутылку. Очень важно не заполнять бутылку на 100%, нужно оставить примерно 1/8 бутылки пустой.
Чтобы у кваса был замечательный вкус, необходимо добавить в бутылку немного изюма. После этого закрываем ее и на пару часов оставляем настаиваться при комнатной температуре. Ну, а потом нужно отправить квас в холодильник на пару суток.
По прошествии недели, квас из ржаного хлеба готов к употреблению. Разливайте его по кружкам и угощайте друзей. Можете наслаждаться охлажденным напитком!Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nowacoo за то, что даёт нам возможность выбора!
Кульно
Nowacoo, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Может пригодится кому рецептик кваса из овса. Просто и быстро.
Квас из ржаного хлеба супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за квас из ржаного хлеба:)))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Получилось отменно!
nowacoo, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Nowacoo!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Приготовила квас из ржаного хлеба!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо:D
Будем пробовать!