Рецепт кваса из ржаного хлеба

Фото кваса из ржаного хлеба.

Квас из ржаного хлеба

От: nowacoo

домашняя кухня, квас из ржаного хлеба, квас, Простой рецепт, десять порций

Рецепт кваса

Квас из ржаного хлеба один из разнообразных рецептов по приготовлению этого напитка. О свойствах кваса можно говорить очень долго, так как это действительно очень полезная вещь!

Домашний квас незаменим при кишечных расстройствах и дисбактериозе, ведь вещества, выделяющиеся при брожении, попадая в кишечник, очищают его микрофлору, уничтожают вредные клетки и помогают поддержать полезные.

Этот напиток очень часто используют во всевозможных диетах, так как он хорошо насыщает и в то же время в нем мало калорий. Ржаной квас, приготовленный в домашних условиях, иногда используется даже для лечения угрей и фурункулов!

В давние времена квас готовили практически из любых подручных средств. Он мог быть сладким, кислым, соленым, темным или светлым, имел разный вкус и запах, и для его приготовления затрачивалось разное количество времени. На сегодняшний день также существует огромнейшее количество сортов кваса. Ну а в нашем рецепте мы расскажем, как сделать квас из ржаного хлеба в домашних условиях, дополняя рецепт пошаговыми фото.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3600 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим квас из ржаного хлеба

Состав:

  • Сахар 1 стак.
  • Изюм темный, 4 шт.
  • Сухие дрожжи 1 упаковка
  • Вода 4 л
  • Ржаные сухарики 3 ст.

Как приготовить

  1. Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Для сухарей можете взять любой ржаной хлеб.

  2. Теперь высыпаем сухарики в блендер и хорошенько их перемалываем.

    квас из ржаного хлеба
  3. Возьмем кастрюлю и высыпем в нее перемолотые сухари. Внимание! Чем больше сухариков вы насыпете, тем темнее и горче получится квас.

    квас из ржаного хлеба
  4. Возьмите еще одну кастрюлю, наберите в нее литр воды и закипятите.

    квас из ржаного хлеба
  5. Когда вода закипит, выливайте ее в кастрюлю с крошками от сухариков и дайте ей настояться пару часов, периодически помешивая.

    квас из ржаного хлеба
  6. После того, как смесь остыла, смешайте дрожжи с тремя столовыми ложками воды.

    квас из ржаного хлеба
  7. Засыпьте сахар в кастрюлю.

    квас из ржаного хлеба
  8. Добавьте туда дрожжи.

    квас из ржаного хлеба
  9. Начинайте тщательно перемешивать блюдо некоторое время.

    квас из ржаного хлеба
  10. Теперь накройте кастрюлю плотным полотенцем и дайте смеси настояться 10-12 часов.

    квас из ржаного хлеба
  11. На фото ниже вы можете увидеть, как должен выглядеть квас после того, как он настоится.

    квас из ржаного хлеба
  12. А сейчас нужно взять кусок марли, свернуть его в несколько раз и с его помощью процедить квас, избавляясь от хлебных крошек.

    квас из ржаного хлеба
  13. Далее нужно перелить квас из кастрюли в бутылку. Очень важно не заполнять бутылку на 100%, нужно оставить примерно 1/8 бутылки пустой.

    квас из ржаного хлеба
  14. Чтобы у кваса был замечательный вкус, необходимо добавить в бутылку немного изюма. После этого закрываем ее и на пару часов оставляем настаиваться при комнатной температуре. Ну, а потом нужно отправить квас в холодильник на пару суток.

    квас из ржаного хлеба
  15. По прошествии недели, квас из ржаного хлеба готов к употреблению. Разливайте его по кружкам и угощайте друзей. Можете наслаждаться охлажденным напитком!Приятного аппетита!

    квас из ржаного хлеба

Комментарии

3.7 / 5
kvep_93
kvep_93

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

eridsa
eridsa

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nowacoo за то, что даёт нам возможность выбора!

svetlana82
svetlana82

Кульно

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Nowacoo, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lena
lena

Может пригодится кому рецептик кваса из овса. Просто и быстро.

lyudmila
lyudmila

Квас из ржаного хлеба супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за квас из ржаного хлеба:)))

liskova_73
liskova_73

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Бровина Тася
Бровина Тася

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

bliznyak_76
bliznyak_76

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tentoro1997
tentoro1997

Получилось отменно!
nowacoo, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

griboedova_93
griboedova_93

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

dakalo_81
dakalo_81

Nowacoo!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Джулян Роза
Джулян Роза

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

dilis1973
dilis1973

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

pontunde
pontunde

Приготовила квас из ржаного хлеба!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Спасибо:D
Будем пробовать!