От: otrutidi
домашняя кухня, домашний пломбир, мороженое, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мороженогоПростой рецепт мороженого Домашние рецепты
Чтобы самостоятельно приготовить лакомство потребуются следующие ингредиенты:
молоко - 1 л.
масло сливочное - 110 г.
сахар - 400 г.
крахмал - 5 г.
яйца (только желтки) - 5 шт.
Для начала в кастрюле с водой нужно вскипятить молоко, после добавить сливочное масло.
Затем соединить крахмал и желтки с сахаром.
Размешать и растереть до получения однородного состава.
Чтобы получить настоящий пломбир, в эту массу добавляется немного молока до получения консистенции жидкой сметаны.
Когда молоко начнет закипать, нужно влить полученную массу, смесь должна постоянно и тщательно перемешиваться ложкой, пок ане закипит.
После этого емкость следует снять с огня, поместить до половины в холодную воду, чтобы содержимое быстрее остыло.
Смесь перемешивать, пока не остынет, затем оставьте ее на столе, пок ане охладится.
Теперь только можно будет разлить мороженое по специальным формочкам, которые после этого ставятся в морозильную камеру на 3 часа.
Мороженое нужно периодически аккуратно перемешивать.
Так готовится пломбир, рецепт по силам даже начинающему кулинару.
Для мороженого лучше использовать пастеризованное молоко, где жирность составляет 3,2% и более.
Можно добавить сливки, жирность которых будет до 25%, их следует до этого сначала взбить.
Готовить десерт лучше с вечера, чтобы за ночь он приобрел нужную консистенцию.
Готовое мороженое до подачи на стол нужно вынуть из морозилки, подержать чуть в холодильнике.
Чтобы внести разнообразие, мороженое можно посыпать тертым шоколадом или орешками, полить сиропом или вареьем.
Отлично гармонируют со вкусом сливочного десерта ягоды или фрукты: добавьте их в готовую смесь перед замораживанием, в каждой формочке можно создать неповторимый вкус и цвет.
Можно разнообразить вкус топингами - шоколадом, карамелью или джемом.
Можно приготовить сливочный алкогольный коктейль с пломбиром для дружеской вечеринки или попробовать себя в роли бариста, приготовив изысканный кофе гляссе.
Пломбир подается как самостоятельный десерт.
Лакомство понравится детям и взрослым, так как трудно найти сладость вкуснее!
Что можно может быть вкуснее, чем мороженое детства - настоящее лакомство! Как приготовить пломбир в домашних условиях и в чем секрет его вкуса?
Комментарии
Я тоже делала домашний пломбир.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Otrutidi, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний пломбир!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт maminyretsepty.ru/supy/rassolnik/domashnii-rassolnik, обязательно к ознакомлению).
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!