Рецепт пастилы из груш

Фото пастилы из груш.

Пастила из груш

От: Valentina60

домашняя кухня, пастила из груш, десерты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт десертов

Пастила - сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пастилу из груш

Состав:

  • Груши — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить

  1. Как приготовить пастилу из груши? 1. Спелые и мягкие груши промойте, вырежьте семенную коробочку, плодоножку, удалите повреждения. Кожицу я обычно срезаю. Порежьте плоды на дольки.

  2. На дно кастрюли с толстыми стенами налейте 3 столовые ложки воды и выложите дольки груши. 3. Лимон промойте, разрежьте на ломтики, выберите косточки. Отправляйте его прямо в кастрюлю. Если не желаете, чтобы лимончик чувствовался, то просто выдавите в кастрюлю сок. 4. Кастрюлю с закрытой крышкой ставьте на огонь и варите груши до размягчения. В зависимости от размера фруктов этот процесс займет у вас от получаса до часа. 5. При варке груш выделится много сока, его, при желании, можно слить и употреблять как компот. А также, если хотите, можете уварить его до сиропа и "вернуть" в кастрюлю. 6. Сваренные груши пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или протрите ложкой через сито. 7. Грушевую кашицу поставьте на маленький огонь и периодически помешивайте. Я держу до тех пор, пока масса практически не начинает пригорать. 8. Нагрейте духовку до температуры 100 градусов. На противень выложите пергамент и разровняйте по нему уваренную грушевую массу. Сушите при приоткрытой духовке. Советую слой делать потоньше, т. к. толстые слои придется отсуживать и переворачивать на другую сторону. 9. Высушенную пастилу из груш храните в стеклянных банках, скатав рулончиком. Готовая пастила не должна ломаться и пачкать руки! Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить пастилу из груши? 1. Спелые и мягкие груши промойте, вырежьте семенную коробочку, плодоножку, удалите повреждения. Кожицу я обычно срезаю. Порежьте плоды на дольки. 2. На дно кастрюли с толстыми стенами налейте 3 столовые ложки воды и выложите дольки груши. 3. Лимон промойте, разрежьте на ломтики, выберите косточки. Отправляйте его прямо в кастрюлю. Если не желаете, чтобы лимончик чувствовался, то просто выдавите в кастрюлю сок. 4. Кастрюлю с закрытой крышкой ставьте на огонь и варите груши до размягчения. В зависимости от размера фруктов этот процесс займет у вас от получаса до часа. 5. При варке груш выделится много сока, его, при желании, можно слить и употреблять как компот. А также, если хотите, можете уварить его до сиропа и "вернуть" в кастрюлю. 6. Сваренные груши пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или протрите ложкой через сито. 7. Грушевую кашицу поставьте на маленький огонь и периодически помешивайте. Я держу до тех пор, пока масса практически не начинает пригорать. 8. Нагрейте духовку до температуры 100 градусов. На противень выложите пергамент и разровняйте по нему уваренную грушевую массу. Сушите при приоткрытой духовке. Советую слой делать потоньше, т. к. толстые слои придется отсуживать и переворачивать на другую сторону. 9. Высушенную пастилу из груш храните в стеклянных банках, скатав рулончиком. Готовая пастила не должна ломаться и пачкать руки! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
uroror
uroror

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Даша Левкович
Даша Левкович

Приготовила пастилу из груш!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

galya86
galya86

Опачки!
Теперь братик обрадуется пастиле из груш!

dinieri1984
dinieri1984

Пастила из груш просто Отпад!!!
Советую всем!!!

maiya
maiya

Это было превосходно...
чуть пастилу из груш вместе с пальцами не слопала)

itofin1989
itofin1989

Valentina60,:) очень аппетитное фото пастилы из груш

utharo
utharo

Сделала по вашему рецепту пастилу из груш, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nadezhda96
nadezhda96

Прикольно, вот чего-чего, а повидло из груш я не готовила) надо попробовать.

sowouns1998
sowouns1998

Очень своевременно выставлен рецепт. Valentina60, Спасибо!

wungu
wungu

Какая у Вас Фантазия!!!

maiya
maiya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

gicinseet
gicinseet

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пастилу из груш.

asedesa
asedesa

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

endin
endin

УУУХХХ вот это пастила из груш.
Супперрр…спасибо…

quteechol
quteechol

Сегодня буду готовить!

golomentseva_90
golomentseva_90

Для пастилы из груш вроде не сложно, можно попробовать.

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Так захотелось пастилы из груш, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!