От: Коннова Лида
украинская кухня, повидло из груш, повидло, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт повидлаХотите узнать как варить повидло из груш? Наш рецепт обязательно поможет вам в этом, такого вкусного грушевого повидла вы еще не пробовали!
Несложный рецепт повидла Рецепт украинской кухни
Груши очистить от сердцевины и плодоножек, порезать мякоть вместе с кожурой небольшими ломтиками. По желанию можно очистить груши от кожуры. Лимон вымыть и снять с него цедру, из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито.
В кастрюле вскипятить около 0,5-0,6 л воды и опустить туда измельченные плоды с цедрой лимона. Проварить груши в течение 5-7 минут при слабом кипении и откинуть их на сито, цедру выбросить. Воду, в которой варились груши, слить в отдельную емкость.
Затем измельчить проваренные фрукты до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки, по желанию протереть массу через сито. Вернуть грушевую массу в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, влить в грушевый джем около 350 мл воды, в которой варились груши и тщательно все перемешать. Готовить повидло из груш примерно 15-20 минут до уварения в два раза. Ближе к концу влить лимонный сок и перемешать.
Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации повидла на зиму любым удобным для вас способом. Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.
Через 5-6 часов можно убрать грушевое повидло к остальным заготовкам на зиму в темное прохладное место. Употребить домашнее повидло из груш желательно в течение 1-2 лет.
Комментарии
А я всегда готовлю с Коннова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт, повидло из груш получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://maminyretsepty.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-v-multivarke.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Коннова, спасибо за рецепт! Очень люблю повидло из груш!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт повидла из груш!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Мама сделала повидло из груш!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Повидла из груш просто супер, мои гости все были в восторге!!! Коннова, спасибо!
Красотищаа!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить повидло из груш на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что повидло из груш — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила повидло из груш.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик повидла из груш в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Кому посчастливилось отведать повидло из груш — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо, рецептик замечательный
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Коннова!!!