От: Валентина Эрбес
домашняя кухня, повидло из яблок, повидло, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт повидлаЭто вкусное повидло из яблок будет очень кстати холодной зимой. Баночку густого яблочного повидла не стыдно достать к чаю любым гостям.
Яблоки хорошо вымыть и высушить.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.
Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.
Протереть через сито.
Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.
Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая. (быстро пригорает).
Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Валентина за прекрасный рецепт!
Чудненький рецепт)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с повидлом из яблок!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!