Рецепт повидла из слив

Фото повидла из слив.

Повидло из слив

От: grabovetskaya_92

домашняя кухня, повидло из слив, повидло, Простой рецепт, семь порций

Рецепт повидла

Повидло из слив отличается благородным вкусом и ароматом. Его легко приготовить на зиму. Успех такому повидлу обеспечен сразу! Ведь это и вкусный самостоятельный десерт и готовая начинка для пирога.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим повидло из слив

Состав:

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Сливы для повидла лучше берите синие. Их также можно смешивать с другими сортами с сочной и сладкой мякотью. Проверьте, нет ли в сливах "обитателей". Не расстраивайтесь, если найдете, это значит, что сливы росли в чистой зоне без применения химикатов. Как приготовить повидло из слив на зиму? 1. Промойте сливы. Удалите косточки, разрезав на половинки.

  2. Половинку слив сложите в кастрюлю, залейте водой и прогрейте на медленном огне до размягчения. 3. Мягкую горячую сливовую массу протрите через сито и выложите обратно в кастрюлю. 4. Затем уварите массу на медленном огне до готовности. Постоянно помешивайте. В процессе варки добавьте сахар. Масса будет готовой. когда ее объем уменьшиться на 1-3 от первоначального. 5. Готовое повидло разлейте по простерилизованным банкам. Не закрывайте крышками. Оставьте открытыми на 1-2 дня, чтобы образовалась корочка. Сверху просто прикройте полотенцем или бумагой, чтобы не попала грязь. Через 1-2 дня закройте банки полиэтиленовыми крышками или перевяжите пергаментом. Повидло из слив на зиму готово! Приятного аппетита!

На заметку

Сливы для повидла лучше берите синие. Их также можно смешивать с другими сортами с сочной и сладкой мякотью. Проверьте, нет ли в сливах "обитателей". Не расстраивайтесь, если найдете, это значит, что сливы росли в чистой зоне без применения химикатов. Как приготовить повидло из слив на зиму? 1. Промойте сливы. Удалите косточки, разрезав на половинки. 2. Половинку слив сложите в кастрюлю, залейте водой и прогрейте на медленном огне до размягчения. 3. Мягкую горячую сливовую массу протрите через сито и выложите обратно в кастрюлю. 4. Затем уварите массу на медленном огне до готовности. Постоянно помешивайте. В процессе варки добавьте сахар. Масса будет готовой. когда ее объем уменьшиться на 1-3 от первоначального. 5. Готовое повидло разлейте по простерилизованным банкам. Не закрывайте крышками. Оставьте открытыми на 1-2 дня, чтобы образовалась корочка. Сверху просто прикройте полотенцем или бумагой, чтобы не попала грязь. Через 1-2 дня закройте банки полиэтиленовыми крышками или перевяжите пергаментом. Повидло из слив на зиму готово! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Алеся Секси
Алеся Секси

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lonerin2000
lonerin2000

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lidiya
lidiya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

antonina
antonina

Думаю, очень вкусно.

soupis
soupis

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт повидла из слив мой любимый!!!

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

mokrousova_74
mokrousova_74

Очень интересная ссылка о яблочном повидле в мультиварке.

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Сделала по вашему рецепту повидло из слив, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

polina71
polina71

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает повидло из слив, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sashayowr
sashayowr

Это мой самый любимый рецепт повидла из слив, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

Спасибо большое за рецепт, grabovetskaya_92.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Стовба Вика
Стовба Вика

Спасибо за рецепт повидла из слив.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!