От: pertenean1998
домашняя кухня, булочки с повидлом, повидло, Простой рецепт, девять порций
Рецепт повидлаПредлагаю вам попробовать замечательные, очень вкусные булочки с повидлом. Тесто для булочек очень классное, не требующее долгого вымешивания и подхода. Готовые булочки получаются нежными внутри и немного хрустящими снаружи. Одним словом - невероятно вкусно!
В кефир добавить растительное масло, перемешать и немного подогреть.
Добавить соль, сахар, еще раз тщательно все перемешать.
В другую миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
В муку с дрожжами влить кефирную смесь и замешивать тесто
а затем
Разделить тесто на 10 частей.
Из каждой части, руками, сформировать лепешку, в середину которой поместить ложку повидла.
Защипать края вверху, по типу мантов. Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью молока и сахара. Оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, до румяности.
Готовые очень вкусные, пышные булочки с повидлом остудить и подать с чаем или молоком. не смотря на то, что тесто не слишком подходило и не требует сложных манипуляций, булочки получаются нежными, немного рассыпчатыми, очень похожими на слоеные. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибочки :)
Иду пробовать…
Некоторое время назад готовила булочки с повидлом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Девочки, булочки с повидлом объедение.
Супер.
pertenean1998 большое спасибо!!!
Pertenean1998!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спс)
оч понравилось)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
пальчики с повидлом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.