Рецепт булочек с сосиской

Фото булочек с сосиской.

Булочки с сосиской

От: Зина Голос

китайская кухня, булочки с сосиской, булочки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт булочек

Любителям сосисок в тесте посвящается.

Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Китайская

Похожие рецепты

Готовим булочки с сосиской

Состав:

  • мука пшеничная 500 г
  • сосиски 2 шт.
  • зеленый лук (белая часть) 4-5 от стеблей (или репчатый лук ½ средней луковицы)
  • теплая вода 300 мл
  • растительное масло 80 мл
  • сухие дрожжи 1 пачка сухих 10 г
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • не было, использовала оливковое нерафинированное. белый кунжут – по необходимости
  • желток яичный 1 шт

Как приготовить

  1. Я делала полпорции теста, но сосисок взяла по рецепту, поэтому у меня они не закрылись хорошо, но на вкус это не повлияло. Рецепт несложен, тесто получается мягкое и воздушное, из такого теста можно готовить пирожки со всякой начинкой. Из приведенных ингредиентов получится чуть больше 800 г теста. Это так называемое опарное тесто на воде. Сначала нужно приготовить опару. Для этого в подходящую по объему емкость наливаем теплую воду, добавляем в нее содержимое пакетика с сухими дрожжами (10 г). Перемешиваем до растворения в воде. Добавляем сахар и 3 ст. л. муки, снова перемешиваем и оставляем в теплом месте до появления шапки пены с пузырьками. Летом с теплым местом все проще. А осенью-зимой? Тоже не проблема. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, чтобы покрывала дно на пару пальцев. Разогреваем воду до появления пара. Не надо кипятить. Ставим на кастрюлю емкость с опарой. Тепла от подогретой воды вполне хватит. Минут через 10-20 опара забродит, поднимется слой пены, как только опара опадет - значит, она готова к использованию. Добавляем в миску растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем содержимое до образования мягкого и эластичного теста. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься (см. выше, как организовать теплое место осенью-зимой) на 15-20 минут (или до увеличения в объеме в 1,5-2 раза). Зависит от качества дрожжей и температурного режима. После подъема теста обмять его - и тесто готово. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Она очень простая. Нарезать белую часть стеблей зеленого лука (или половину небольшой луковицы). Сосиски нарезать соломкой.

  2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать поверхность теста кунжутным маслом - я смазала оливковым. Равномерно разложить по поверхности теста нарезанный лук.

  3. Поверх лука равномерно распределить нарезанные сосиски. Аккуратно скатать пласт теста в рулон. Получится колбаска. Эту колбаску нарезать на отрезки примерно в два пальца шириной.

    булочки с сосиской
  4. Взять одну из получившихся заготовок и соединить вместе края теста на срезе, как бы запечатывая срез. Перевернуть заготовку на другую сторону и проделать то же самое. Получится колобок из теста. Аккуратно приплюснуть его и отложить на припыленную мукой поверхность.

    булочки с сосиской
  5. Вот здесь из-за слишком большого количества начинки у меня не получилось нормально защипать, но как я уже писала, на конечный результат это не повлияло. Просто у меня получились не пирожки, а булочки-улитки. С оставшимися заготовками проделать то же самое. Сверху булочки смазать яичным желтком. Поверх яичной смазки щедро посыпать белым кунжутом. На дно противня положить пергамент или силиконовый коврик. Выложить на противень партиями булочки, оставляя между ними свободное пространство, с учетом того, что булочки увеличатся в размерах при выпечке. Поставить противень в разогретую до 180 С духовку на средний ярус и выпекать в течение 20 минут или около того, до зарумянивания булочек. Булочки вкусные как горячие, так и остывшие.

    булочки с сосиской
  6. Приятного аппетита!

    булочки с сосиской

Видео

Комментарии

4.2 / 5
ideato
ideato

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Вкус булочек с сосиской просто потрясающий!
Будем повторять.

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать булочки с сосиской.
Раньше думала, что булочки с сосиской, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tasha
tasha

Зина, получилось зашибись!

akbulatova_70
akbulatova_70

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

siupritel1977
siupritel1977

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, булочки с сосиской суперрр!!!

tanya
tanya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!