От: Черкашина Ксюха
домашняя кухня, булочки, булочки, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт булочекБулочки от НАДЯ, хорошая кухня.
Простой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста
в стакане теплой воды розвести сухое молоко, добавить сахар, соль, муку, дрожжи и перемешать. выбить 2 яйца, влить растопленый маргарин и понемногу всыпать муку, ее надо столько чтоб небыло крутое тесто. после замеса дать минут 10-15 постоять. потом разделить на две части и раскатать тесто в пласт 1см толщиой. смазать растопленым сливочным маслом и посыпать сахаром. скрутить рулет, защипить концы и та где шов. легонько раскатать по всей длине и разрезать на части, по см 2 шириной, складывать на смазаный противень, перед выпечкой обезательно дать постоять 30 минут. выпекать при 180г,10-15 минут, или до золотистого цвета. когда вытянуть булочки помазать надо их молоком. потом берем 1 белок и 150г сахарной пудры, пару капель лимонного сока и взбиваем до загустения. готовые булочки смазать этим кремом и дать остыть. приятного чаепития! при выпекании булочки получаются как розочки. очень понравилось тесто, воздушное, нежное.
Комментарии
Спасибо! Люблю булочки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю булочки на сковороде.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вкусно
Черкашина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Булочки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Будем пробовать!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим булочки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Девочки, булочки объедение.
Супер рецепт!
Черкашина, большое спасибо!!!