От: Nadya
русская кухня, булочки с колбасой, булочки, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт булочекХотите приготовить ароматные, сытные и потрясающе вкусные булочки с колбасой? Наш рецепт поможет вам в этом. Порадуйте своих близких вкусным блюдом, не затрачивая больших усилий.
Несложный рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста Рецепт русской кухни
Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), растворить в нем соль, сахар и дрожжи. Оставить смесь на 15 минут в тепле. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким.
Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить вилкой до однородности. Муку просеять через сито. К поднявшейся дрожжевой жидкости добавить сливочное масло, половину взбитого яйца и размешать до полной однородности. Оставшуюся яичную смесь отправить пока в холодильник.
Перелить массу в миску, постепенно подмешать просеянную муку и вымешать до однородной консистенции. Вымесить тесто руками и накрыть легким полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для булочек с колбасой на 1-1,5 часа в теплом месте. Колбасу нарезать круглыми ломтиками (12 тонких кусочков).
Разделить подошедшее тесто на 18 равных частей и скатать из них шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и оставить на 10 минут в тепле. Спустя указанное время раскатать один шарик в круг, диаметром чуть больше круга колбасы.
Положить на круг теста ломтик колбасы, раскатать второй шарик теста и положить его на колбасу. Снова накрыть колбасой. Раскатать третий кусочек теста, положить его на колбасу.
С помощью острого ножа сделать разрезы зигзагом, не доходя до края круга (как на фото). Внахлест ложить поочередно одну сторону на другую (фото внизу). Противень смазать 1-2 ч. л. растительного масла и выложить на него булочки с колбасой.
Накрыть их пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте. За это время булочки с колбасой должны увеличиться примерно в два раза. Духовку разогреть до 200С.
половину взбитого яйца соединить с 2 ст. л. молока и размешать вилкой. Смазать поверхность булок яичной смесью и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать булочки с колбасой до румяности около 15 минут. Вынуть противень и накрыть легким полотенцем. Переложить готовые дрожжевые булочки на решетку и дать им пару минут остыть. Булки с колбасой вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Делаю булочки с колбасой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Nadya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Мой любимый человек очень любит булочки с колбасой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Nadya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Есть рецепт быстрых слоеных булочек с колбасой и сыром, девочки уже готовили.
Уже делала два раза получается обалденно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Опачки!
Теперь братик обрадуется булочкам с колбасой!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!