От: sorsier
домашняя кухня, булочки-рулетики, булочки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт булочекОчень ароматные, пышные булочки со сладкой прослойкой.
Простой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста
Молоко подогреть и развести в нем сахар, 1 пакетик ванилина, соль и дрожжи. Дать постоять минут 10-15. Добавить в молоко половину муки, хорошо вымесить тесто. Кастрюльку с тестом покрыть полотенцем, поставить в теплое место и оставить для подъема.
Когда масса увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку и растопленный маргарин, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте для подъема теста. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Приготовить сладкую начинку для прослойки: сахарную пудру смешать со сметаной и ванилином до однородной массы. Немного начинки (2-3 ч. л.) отложить для обмазки булочек. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, если надо, то подмесить еще немного муки. Разделить его на 16 равных частей. Из каждой части руками сделать жгутик, размять его на столе и смазать начинкой, т. е. по середине сделать полосочку из начинки.
Полосочки свернуть в рулетики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх рулетиков обмазать такой смесью: в оставшуюся начинку из сахарной пудры и сметаны добавить яичный желток, перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки выложить на блюдо.
Комментарии
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Sorsier, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала булочки-рулетики по вашему рецепту, получилось сразу.
Булочки-рулетики просто вкусняшка!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт очень сырных булочек-рулетиков.