От: Катя Пущина
домашняя кухня, булочки с вишней, булочки, Простой рецепт, семь порций
Рецепт булочекПростой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста
Зима продолжается, значит время пирогов в самом разгаре! В нашей семье очень уважают булочки с ягодами, а фавориты, бесспорно, - с вишней!
Для начала нужно растворить в воде дрожжи, соль, 4 ст. л. ложки сахара. Оставить в тепле на 15 минут. За это время дрожжи начнут работать, появится пенистая шапочка.
Добавить к дрожжевому раствору размягченное сливочное масло (70 г), теплое молоко, размешать хорошо, потихоньку всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, присыпая поверхность мукой, вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать. Муки можно потихоньку подсыпать. На это уйдет минут 10.
Подготовленное тесто переложить в чашку, присыпать поверхность мукой, или сбрызнуть маслом. Прикрыть полотенцем, или пленкой. Оставить часа на 1,5-2 для подъема.
Как тесто увеличится в 2 раза, обмять, разделить на порции. Брать по одному шарику, растягивать в лепешку, класть внутрь по 4-6 ягодок, присыпать сахаром, залеплять хорошо края, укладывать на противень. Оставить на 30 минут, прикрыв противень полотенцем, или пленкой для расстойки. Смазать молоком, присыпать штрейзелем.
Для штрейзеля смешать в равных количествах муку, сахар и масло сливочное (то, что осталось), растереть в крошку. Выпекать при 200 градусах минут 30.
Приятного чаепития!
Комментарии
Отличный рецепт:)
Обожаю булочки с вишней
АААААА как вкусно глядя на булочки с вишней слюнки потекли ручьем!!:D
Сделала булочки с вишней впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Булочки с вишней я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить булочки на сковороде.
За рецепт спасибо
Катя, спасибо за рецепт! Очень люблю булочки с вишней!
Катя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я еще не делал булочки с вишней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!