Рецепт булочек даугавиня

Фото булочек даугавиня.

Булочки даугавиня

От: Грибенко Роза

домашняя кухня, булочки даугавиня, булочки, Простой рецепт, тринадцать порций

Рецепт булочек

Есть в Латвии прекрасная река под названием Даугава. Так называют Западную Двину, одну из великих рек мира, тянущуюся длиной в тысячу километров - от Валдая в Тверской области, через Белоруссию и Латвию, до Балтийского моря. Ее нетронутая природа, живописные берега, достигающие в отдельных местах высоты 40 метров, прекрасны. Наверно эта необыкновенная красота и вдохновила пекарей назвать эти, необыкновенно вкусные булочки, именем реки Даугавы.

Отыскала я рецептик прекрасных даугавских булочек и пришла вас угостить этой вкуснотой! Попробуйте, мои хорошие, уверяю вас, не пожалеете!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим булочки даугавиня

Состав:

  • мука в.с 1 кг
  • дрожжи сухие 12 г
  • соль 17 г
  • сахар 120 г
  • маргарин 100 г
  • молоко 200 г
  • яйца 152 г (примерно 3 яйца)
  • вода до получения очень мягкого теста (смотрите по консистенции, если воды мало добавьте) 200 г
  • кардамон растереть в ступке 1 зернышко

Как приготовить

  1. Воду (150гр) смешать с молоком и подогреть до 35С, всыпать столовую ложку сахара, перемешать, всыпать сухие дрожжи, перемешать хорошо, подождать пока дрожжи растворятся, снова перемешать, накрыть и оставить в покое на один час при комнатной Т. Замесить тесто, если необходимо добавляем оставшуюся воду, вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить бродить на полтора часа. Получается достаточно мягкое, нежное тесто. Если делать на половину рецепта то можно воспользоваться ХП для замеса. Тесто очень хорошо поднимается, должно увеличиться в 5-6 раз! Один раз обмять и дать тесту еще полчаса-час брожения. Вываливаем на стол, слегка припудренный мукой, тесто делим на 24 кусочка (можно взвесить, тогда получите красивые одинаковые булочки). Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик, и оставить в покое на 5-10мин Еще раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму или на противень, смазанные маслом. Между шариками теста и между стенками формы должно быть расстояние примерно в 2 см!. Накрыть и дать полтора часа расстойки, переодически сбрызгивая водой (я делала окончательную расстойку в духовке, предварительно нагрев до 40С и отключив ее). Сбрызнуть водой и печь при 180С мин 15-20.

  2. Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин, потом переложить их на решетку. Нижняя корочка и бока будут очень поджаристые и хрустяще-ароматные. Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Булки получаются не просто мягкие.! Они невесомые. Очень вкусные, мякиш слегка кисло-сладкий, корка тонкая, поджаристая с едва уловимым запахом кардамона! Приятного чаепития.!

  3. .

    булочки даугавиня
  4. .

    булочки даугавиня
  5. .

    булочки даугавиня
  6. булочки даугавиня

На заметку

Муку строго кладем по рецептуре, регулируем консистенцию теста водой! У меня ушло 200 гр.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Брылякова Маша
Брылякова Маша

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
булочки даугавиня — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Грибенко)))))

Романофф Кристина
Романофф Кристина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

dasha95
dasha95

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ideato
ideato

Грибенко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tanya82
tanya82

Грибенко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

inden
inden

Я тоже очень люблю булочки даугавиня, и особенно предпочитаю булочки на сковороде.

Любимов Ира
Любимов Ира

Булочки даугавиня очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Ну и красота булочки даугавиня!!!
Обязательно попробую сделать!

Валентина Балобанова
Валентина Балобанова

Спасибо за рецепт булочек даугавиня.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))