От: Коннова Лида
домашняя кухня, шафрановые булочки, булочки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт булочекЭти сладкие булочки в Швеции традиционно пекут в течение всего Рождественского сезона.
Но они такие вкусные, что хочется порой сделать исключение
Простой рецепт булочек Домашние рецепты Булочки из дрожжевого теста Булочки с изюмом
Шафран залейте 2 ст. л. воды. Можно заблаговременно залить шафран коньяком и дать постоять несколько дней.
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте растопленное и немного охлажденное масло, перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, в т. ч. и шафрановую воду. Тщательно вымесите тесто. Изюм обваляйте в 1 ст. л. муки и вмешайте в тесто. Накройте тесто и оставьте в теплом месте для подъема.
Разделите тесто на 25 частей, скатайте каждую часть в жгут. Оставьте на 10 минут. Затем закрутите концы, чтобы получить булочку в виде буквы S.
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
Смажьте булочки яйцом взбитым с 2 ч. л. холодной воды. Поставьте запекаться в духовке при 220 С на 10-12 минут до золотистости.
Комментарии
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Коннова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шафрановые булочки на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делаю шафрановые булочки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Коннова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Коннова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Это реально наслаждение
Коннова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт булочек на сковороде, зашла к вам на страницу - теперь ещё и шафрановых булочек придется готовить, у вас все так аппетитно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень довольна шафрановыми булочками! Благодарю за рецепт.
За рецепт спасибо
Впервые в жизни замахнулась на шафрановые булочки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!