От: vicky
домашняя кухня, сдобные заливные булочки с глазированным яблоком, булочки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт булочекБулочки необыкновенно нежные, с легкой цитрусовой ноткой апельсина, залитые ароматным яблочным сиропом, они будут прекрасным десертом вашему семейному обеду. Всем сладкоежкам сайта посвящается.
Простой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста Булочки с корицей Сдобные булочки
К сожалению не сохранила фотографии процеса приготовления теста. Здесь даю старую архивную фотку. У каждой хозяюшки есть свой проверенный способ замеса дрожжевого теста, можно воспользоваться им, а я дам свой вариант: Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. В 60 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краев лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть теплым, влажным полотенцем или пленкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в теплое место. Тем временем снять с апельсина цедру, выжать сок. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, вмешать 50 г сахара, щепотку соли, цедру и сок апельсина. Все ингридиенты с 60 г масла комнатной температуры вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Опять накрыть, поставить в теплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.
Очистить яблоки.
Жароустойчивую форму обильно смазать маслом.
Подошедшее тесто распределить на шарики и уложить каждый плотненько друг к другу в нашу форму. Дать отдохнуть в форме 10- 15 мин и выпекать в разогретой духовке при 200 около 30- 40 мин
Тем временем нагреть оставшееся молоко и за 10 мин до окончания выпечки залить горячим молоком наши булочки. Допечь до конца, до золотистого цвета.
Если хотите, можете распределить по булочкам в момент заливки молока еще 50 г масла кусочками.
Яблоки порезать на дольки., сбрызнуть соком лимона. 50 г сахара растопить в сковороде с корицей, семенами ванили. Добавить дольки яблок,
Влить яблочный сок и довести яблоки до готовности.
Яблоки выложить на булки, дать пропитаться ароматами и остыть. Можно подать булочки порционно, выложив их из формы.
Но подать в форме сердечнее! Приятного аппетита!!
Хочу всем порекомендовать прекрасный "Тарт с зеленым чаем и малиной" от Лизы Пироговой (Liza Pirogova), который я пекла на прошлые выходные. Очень вкусный и ароматный.
Комментарии
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Vicky, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сдобные заливные булочки с глазированным яблоком по этому рецепту.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Хочу рассказать о сдобных булочках-лепестках, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сдобных заливных булочек с глазированным яблоком станет любимкой
хочу хочу
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Как же хочется сдобных заливных булочек с глазированным яблоком!!!
Я хочу приготовить сдобные заливные булочки с глазированным яблоком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Как красиво!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я приготовила сдобные заливные булочки с глазированным яблоком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вкуснятина
А я делала сдобные заливные булочки с глазированным яблоком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ой...как вкусно!!! Обожаю сдобные заливные булочки с глазированным яблоком!!!!