Рецепт булочек с изюмом в сливочной заливке

Фото булочек с изюмом в сливочной заливке.

Булочки с изюмом в сливочной заливке

От: sofya90

домашняя кухня, булочки с изюмом в сливочной заливке, булочки, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт булочек

Порадуйте своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Такие булочки куда вкуснее и полезнее покупных. К тому же готовятся они легко и никаких сверхъестественных продуктов не требуется.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 01 ч 00 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим булочки с изюмом в сливочной заливке

Состав:

для булочек:

  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 100 г
  • мука 4,5 стак.
  • сахар 1/2 стак.
  • яйца 2 шт.
  • сахар ванильный 30 г
  • дрожжи сухие 11 г

для заливки:

  • сыр сливочный 250 г
  • сахарная пудра 150 г

Как приготовить

  1. Теплое молоко смешать с сухими дрожжами и сахаром (1 ст. л.), сверху просеять муку (1,5 ст.) и замесить опару. На 1 час поставить опару в теплое место и дать ей увеличиться в объеме вдвое. Затем смешать яйца с растопленным сливочным маслом, ванилином и оставшимся сахаром, добавить смесь в подошедшую опару.

  2. Тщательно все перемешать, просеять остатки муки и замесить тесто (мягкое), снова убрать тесто в теплое место на 60 минут. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и оставить, чтобы оно еще раз поднялось. Раскатать готовое тесто в пласт, смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.

  3. Выложить изюм, свернуть пласт с начинкой в рулет и нарезать его кусочками. Противень выстелить пергаментом и выложить на него тестяные заготовки на небольшом друг от друга расстоянии. Поставить противень с заготовками в теплое место на 20 минут. Выпекать булочки при 200 градусах в районе 25-30 минут.

  4. Для приготовления заливки сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и сливками (сметаной) до однородности. Готовые булочки достать из духовки и, пока они горячие, покрыть каждую приготовленной заливкой. Оставить булочки с изюмом в сливочной заливке на некоторое время, чтобы глазурь успела схватиться.

На заметку

Такие булочки хороши тем, что для начинки можно использовать все, что захотите: вишню, корицу, творог, мак, ванильный сахар и т. д.

Комментарии

3.9 / 5
Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Люда Беляева
Люда Беляева

Как вкусно! У меня муж любитель булочек с изюмом в сливочной заливке.

ksyukha71
ksyukha71

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, булочки с изюмом в сливочной заливке суперрр!!!

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Лёля Малева
Лёля Малева

Спасибо!
булочки с изюмом в сливочной заливке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Какой замечательный рецепт булочек с изюмом в сливочной заливке - яркий, красочный и аппетитный!

sowouns1998
sowouns1998

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!