Рецепт булочек с изюмом и маком

Фото булочек с изюмом и маком.

Булочки с изюмом и маком

От: DianaV

домашняя кухня, булочки с изюмом и маком, булочки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт булочек

Булочки с изюмом и маком - настоящее наслаждение для любителей сладкой, пышной выпечки. Такие булочки можно еще покрыть шоколадной глазурью и успех им обеспечен! Готовятся они из дрожжевого теста.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим булочки с изюмом и маком

Состав:

  • Мука — 400 г (или больше)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 5,5 ст.л. (половина столовой ложки замешивается в опару, 2 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в начинку)
  • Вода теплая — 0,5 стак.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак — 100 г
  • Изюм — 1 стак.
  • Молоко — 100 мл (80 мл - в тесто)
  • Яичный желток — 1-2 шт.

Как приготовить

  1. Как приготовить булочки с изюмом и маком? 1. В полстакана теплой воды раскрошить дрожжи, добавить пол-ложки сахара, размешать и оставить на минут 10.

  2. 80 мл молока подогрейте в сотейнике, добавьте 2 ст. ложки сахара, масло сливочное. Прогревайте до растворения сахара и масла, но до кипения не доводите. Снимите с огня. Остудите, добавьте 200 г просеянной муки и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и отставьте на 20 минут. 3. Через 20 минут вбейте в опару яйцо (оно должно быть комнатной температуры), просейте еще 200 г муки. Замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть. Замешенное тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте еще на минут 40. 4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Оставшееся молоко (4 ст. ложки) и 3 ст. л. сахара выложите в сотейник, помешивая, доведите до кипения. Добавьте предварительно замоченным и процеженный изюм, промытый кипятком мак, перемешайте и остудите. Можно добавить в смесь столовую ложку манки. 5. Тесто раскатайте, смажьте поверхность смесью из мака и изюма, заверните и разрежьте на булочки. 6. На застеленный пергаментом противень выложите булочки (оставьте место для их роста), смажьте поверхность булочек взбитым желтком. 7. Выпекайте булочки с изюмом и маком в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. 8. Если желаете, готовые булочки полейте растворенным на водяной бане шоколадом. Булочки с изюмом и маком готовы! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Вот и приготовила булочки с изюмом и маком!
Обалденно красиво получилось!

Зюзина Ника
Зюзина Ника

Я выбрала булочки с изюмом и маком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

wungu
wungu

Очень своевременно выставлен рецепт. DianaV, Спасибо!

strukova_93
strukova_93

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек с изюмом и маком ещё не пробовала:D

airdj2005
airdj2005

Сразу захотелось попробовать (люблю плюшки с маком).

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что булочки с изюмом и маком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту булочки с изюмом и маком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

kuslenko_72
kuslenko_72

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.