Рецепт булочек с маком и изюмом

Фото булочек с маком и изюмом.

Булочки с маком и изюмом

От: anidranti

русская кухня, булочки с маком и изюмом, булочки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт булочек
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Время подготовки: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Повседневный

Похожие рецепты

Готовим булочки с маком и изюмом

Состав:

Для теста:

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) 6 г

Начинка:

  • Мак 50 г
  • Изюм 50 г
  • Сахар коричневый 60 г

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто.

  2. Для этого слегка подогреваем стакан молока, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и растительное масло.

  3. Перемешиваем.

  4. Затем высыпаем в массу стакан муки, но не размешиваем.

  5. Добавляем в муку дрожжи.

  6. Перемешиваем сначала их с мукой, а затем уже все вместе.

  7. Постепенно всыпаем еще один стакан муки, замешиваем тесто.

  8. Оно должно получиться пластичным, не жидким.

  9. Затем накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.

  10. Как только оно хорошо поднимется, осаживаем.

  11. И даем ему еще раз подняться.

  12. Дожидаемся, и можно выкладывать на посыпанный мукой стол и раскатывать.

  13. В то время, пока тесто поднимается, делаем начинку.

  14. Завариваем мак кипятком, даем постоять 20 минут, а затем сливаем воду.

  15. Тоже самое делаем и с изюмом.

  16. Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной 5 мм.

  17. Посыпаем сахаром, выкладываем изюм и мак.

  18. Равномерно распределяем по всему пласту.

  19. Затем складываем вместе короткие стороны начинкой во внутрь, а затем, длинные.

  20. Нарезаем полосками.

  21. Скручиваем их розочкой, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

  22. Булочки сверху можно смазать желтком, перемешанным со столовой ложкой молока, чтобы при выпечке они приобрели румяный цвет.

  23. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180 С.

  24. Готовые булочки смазать сливочным маслом.

  25. Приятного аппетита!

На заметку

Даже для тех, кто не очень любит готовить дрожжевое тесто, этот рецепт покажется довольно простым и приятным. А результат и того приятнее - пышные, сладкие и ароматные булочки.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
sofiya72
sofiya72

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Инна Загалко
Инна Загалко

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Юля Минеева
Юля Минеева

Пасибо тебе anidranti.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Персик Ольга
Персик Ольга

А я посматриваю на рецепт плюшек с маком maminyretsepty.ru/vypechka/bulochki/plyushki-s-makom, интересно услышать ваши отзывы.

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Anidranti, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Даша Левкович
Даша Левкович

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит булочки с маком и изюмом.
Большое тебе спасибо, anidranti, за такие простые, но аппетитные блюда.